Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

"Дубаснули": в Петербурге стритрейсеры сбили насмерть заслуженную балерину Мариинки

"Дубаснули": в Петербурге стритрейсеры сбили насмерть заслуженную балерину МариинкиВ Санкт-Петербурге произошло ДТП, в результате которого погибла заслуженная балерина РСФСР, старейший педагог Мариинского театра Ольга Искандерова. Как передает "Фонтанка.ru", женщину сбил 28-летний стритрейсер, приехавший из Владивостока.

Трагедия произошла еще 18 июня, однако коллеги Искандеровой узнали о произошедшем лишь недавно. Виновником ДТП является водитель автомобиля Toyota Supra с номерами Краснодарского края. На него заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

На первом этапе мужчине хотели также вменить еще одну статью - 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Однако, изучив записи камер видеонаблюдения, установленных на Невском проспекте, сотрудники разглядели, как потерпевшая сначала переходит на зеленый свет, а когда она доходит до разделительной полосы на проспекте, загорается красный. Судя по всему, она это не заметила и пошла дальше.

Видеозапись момента ДТП появилась в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте". "Видно все светофоры и переходившую женщину. Она шла на красный свет, женщина 60 лет. Водитель "Тойоты" вину не отрицает", - пишут в группе.

Также из видеозаписи понятно, что водитель с приятелем в соседних полосах устроили гонки на Невском проспекте. На предыдущем светофоре они договаривались об условиях. Диалог звучал примерно так (исключены междометия, ненормативная лексика):
- Ты не давил, что ли?
- Я больше тебя поехал. Я на тебя смотрю, поехали. А ты уже ждешь зеленый.
- А да, я по зеленому. А ну давай тут нормально дубаснем. Просто уже час ночи, завтра понедельник.
- Ну да, может, по домам.
- Да.
- На зеленый?
- Да. Именно на зеленый, не на желтый.
- Я понял.

По данным СМИ, виновник инцидента имеет необычную биографию. Относится к так называемой "золотой молодежи", ранее работал в администрации Приморского края. В Петербург переехал пару лет назад. Здесь его часто останавливали сотрудники ДПС. За последний год за водителем числится чуть меньше десятка нарушений ПДД, в том числе превышения скорости.

Последний раз его штрафовали за превышение скорости на том же Невском проспекте.

На данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-07-2018, 17:01,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206