Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Эксперты Народного фронта проверили ход ремонта дорог в Томском районе

Эксперты Народного фронта проверили ход ремонта дорог в Томском районеАктивисты Общероссийского народного фронта принимают участие в объездах ремонтируемых участков дорог в составе областной комиссии по контролю за дорожным ремонтом. Эксперты ОНФ осмотрели объекты в Томском районе, на которых ведется ремонт в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»: Нелюбино-Рыбалово-Верхнее Сеченово с подъездом к деревне Лаврово и дорогу Томск-Аэропорт на участке с 5 по 14 км. По результатам инспекции на обоих объектах выявлено отставание от графика. Также общественники обратили внимание на увеличение объема контрактов в процессе выполнения работ. Вызвали вопросы у активистов ОНФ и принципы отбора дорог для масштабного ремонта.

У экспертов ОНФ вызвало озабоченность положение дел на ремонтируемом участке дороги вблизи деревни Нелюбино. Как выяснили общественники, контракт между ОГКУ «Томскавтодор» и подрядчиком, ОГУП «Областное ДРСУ», был заключен в ранние и удобные для всех сторон сроки, ещё в марте. Поскольку на аукцион заявился один участник, контракт был заключен по максимальной цене, которая составила 224 млн. рублей за 21 км дороги. У подрядчика было время подготовиться к работе. В конце мая Областному ДРСУ была начислена неустойка за ненадлежащее исполнение контракта в размере 1,1 млн. рублей, а 15 июня Областным дорожным управлением было принято решение о привлечении к этим работам субподрядчика, с которым был заключен договор на сумму 112 млн. рублей и передана почти половина объема работ. В конце июня цена основного контракта возрасла на 18 млн рублей - с 224 до 242 миллионов.

«Нас не устраивает ситуация, когда в начале исполнения контрактных обязательств, при срывах графиков выполнения дорожных работ идет дополнительное финансирование этого объекта. Мы обращаем внимание на неэкономное отношение к бюджетным средствам, с одной стороны. А с другой, это несправедливо по отношению к другим участникам рынка, ведь если бы изначально цена контракта на аукционе была выше, то этот объект мог бы заинтересовать и другие компании на участие в торгах. Кроме того, Областное ДРСУ в этом году будет вести работы в 10 районах Томской области, ремонтировать участок трассы на Мариинск, мост через реку Ум на трассе «Сибирь», дороги в Асино, Кедровом, Колпашево и подъезд к Томску. Поэтому очень важно, чтобы отставание от графиков при ремонте дороги в Нелюбино не отразилось на качестве и сроках работ на других объектах», - отметил «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

Кроме того, активисты ОНФ обратили внимание на то, что контракт по ремонту трассы Нелюбино—Рыбалово—Верхнее Сеченово - один из самых дорогих в Томской области. По словам экспертов Народного фронта, 242 миллиона рублей — очень большая сумма для Томского района, раньше таких средств на ремонт одного участка не выделялось. При этом у общественников вызывают вопросы принципа отбора данной дороги для ремонта, а также сумма, выделенная на эти цели, поскольку речь идет не о региональной трассе, а о тупиковой ветке, которая заканчивается в селе Верхнее Сеченово. По мнению экспертов ОНФ, данную сумму можно было бы более равномерно распредлить и направить средства на ремонт дорог в других поселениях Томского района, а не только в Рыбаловском. Данную ситуацию общественники планируют обсудить по итогам ремонтной кампании и направить предложения в адрес органов власти.

Следующий объезд дорожных объектов, ремонт которых ведется по программе «Безопасные и качественные дороги», активисты ОНФ вместе с представителями областной комиссии планирует провести в Томске.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 9-07-2018, 17:28,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206