Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томские ученые разработали алгоритм вычисления уровня одаренности по страничке в соцсети

Томские ученые разработали алгоритм вычисления уровня одаренности по страничке в соцсетиНе только результаты ЕГЭ, но и виртуальная жизнь будут учитываться при поступлении в вуз. В этом уверена группа томских исследователей. Они пытаются найти взаимосвязь между способностями человека и содержанием его страницы в соцсетях.

«Не мое»: именно с такими словами чаще всего студенты уходят из университета, разочаровавшись в выбранной профессии. Однако ученые ТГУ уверены, что помогут абитуриентам выбрать правильное направление и факультет. К такому решению исследователи пришли, проанализировав подписки абитуриентов в социальной сети. По группам и сообществам исследователи выявляют школьников с высоким уровнем креативности, интеллекта и мотивации. Наличие этих качеств ученые ТГУ называют одаренностью.

Вот эти трудно измеримые, трудно уловимые качества являются, во-первых, залогом успеха обучения, во-вторых, реализации себя в профессии, в личностной реализации, потому что образование и дальнейшее развитие человека должно делать его счастливым.

Одной из одаренных, по мнению исследователей, стала Мария Шемякина. На страничке в социальной сети она подписана на сообщества, связанные с искусством, музыкой и поэзией. По результатам анализа ее страницы, у девушки высокий уровень креативности.

Из ста тысяч популярных сообществ ученые выделили группы, которые имеют отношение к образованию. Среди них такие сообщества как TheQuestion, Arzamas, Indie Music, Фаталист и многие другие. Их исследователи классифицировали по областям наук и искусств. Расчетами занимается компьютер.

Результатами исследования ученые делятся с поступающими в университет. Ученые уверены, что такие данные помогут школьникам выбрать профессию, а университету подобрать подходящую методику обучения. Однако абитуриенты и студенты относятся к данному методу по-разному: некоторые, согласно опросу, не видят связи между соцсетями и реальной жизнью, другие уверены - это разумный подход.

Пока приемные комиссии оценивают абитуриентов традиционным способом по баллам ЕГЭ и результатам олимпиад. Однако исследовательская группа надеется, что также будут учитываться способности школьников. В том числе, выявленные с помощью нового разработанного в Томске алгоритма.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-07-2018, 19:57,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206