Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Австралии на подходах к городу пойман гигантcкий гребнистый крокодил

В Австралии на подходах к городу пойман гигантcкий гребнистый крокодилВблизи города Кэтрин в Австралии был обнаружен морской крокодил длиной около пяти метров и весящий более 600 килограммов. Как сообщает агентство Reuters, 60-летний крокодил оказался самым крупным из числа обнаруженных на реке Кэтрин: он уже отправлен на ферму по выращиванию крокодилов.

Рейнджеры обнаружили 600-килограммового крокодила длиной 4,7 метра в понедельник, вниз по течению от города Кэтрин. Охота за ним велась с 2010 года, когда он впервые был обнаружен. "Его отправили вниз по течению, подальше от города, чтобы не подвергать опасности местных жителей", - пояснил глава департамента туризма и культуры Трейси Далдиг. Сообщается, что крокодила временно усыпили и передали на местную ферму крокодилов.

Крупнейший из крокодилов, пойманных в Австралии, имел длину 6,4 метра. Он был пойман и застрелен в 1974 году, данный инцидент также произошел в северной части материка. Всего в Австралии насчитывается более 150 тысяч крокодилов: в прошлом году вблизи городов Дарвин, Палмерстон и Кэтрин был пойман 371 крокодил. В этом году их поймано уже 190.

"Встречи" с крокодилами далеко не всегда заканчиваются так благополучно. В ноябре прошлого года двое друзей отправились порыбачить на полуостров Дампир, и их машина села на мель. В итоге мужчинам пришлось пять дней прожить на крыше автомобиля, спасаясь от приливов и крокодилов. Один из них впоследствии рассказал местным журналистам, что рептилии буквально окружили их с приятелем автомобиль и даже попытались напасть на собаку. Тем не менее потерявшиеся рыбаки сохраняли оптимизм, записывая сообщения для своих любимых. Несколько дней спустя пропавших рыбаков обнаружили спасатели.

Крокодилы охраняются в Австралии с 1970-х годов, что привело к росту их популяции на тропическом севере, а также к тому, что гребнистые крокодилы перестали бояться человека и стали более агрессивно себя вести. Число сотрудников, которые занимаются мониторингом этих животных и обеспечением безопасности, пришлось увеличить в два раза. Весной прошлого года подросток из города Иннисфейл попытался впечатлить британскую туристку, прыгнув в реку Джонстон, кишащую крокодилами. Практически сразу пловца схватила за левую руку трехметровая рептилия, пострадавший получил много переломов и рваных ран.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-07-2018, 20:43,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206