Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Власти Томской области уклонились от реакции на пенсионную реформу

Власти Томской области уклонились от реакции на пенсионную реформуТолько 27 из 84 регионов России в той или иной степени поддержали пенсионную реформу. 41 решил дистанцироваться от реформы или не высказываться о ней, а в двух регионах инициативу перехватили её критики. Данное исследование социально-политической устойчивости регионов России провели эксперты Фонда «Петербургская политика».
«В качестве полной солидаризации с проводимой реформой мы выделяли комментарии и действия властей, когда губернатор региона приходит на официальные встречи, открыто поддерживает реформу. Если же губернатор дистанцируется, выдвигает вперед заместителей и спикеров, хотя в целом все голосуют за реформу, то мы выделяли это в отдельную категорию», — прокомментировал данные рейтинга глава фонда Михаил Виноградов.

Так, власти 11 регионов выразили полную солидарность с проводимой реформой: это республики Башкортостан, Мордовия, Чувашия, Алтай, Хабаровский край, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Тамбовская, Амурская области.

Власти 17 регионов частично согласны с проводимой реформой. Среди них Пермский край, Калужская, Пензенская, Саратовская, Сахалинская и Тульская области.

Дистанцировались от реформы в 15 субъектах РФ.

Два региона пошли «на встречные социальные меры»: в Москве и Подмосковье с 1 августа предоставят новые льготы пенсионерам.

В Марий Эл произошла «утрата властью инициативы», в Хакасии выступили против законопроекта. «Нет однозначной реакции» на пенсионную реформу в 24 регионах, среди них Татарстан, Севастополь, Чечня.

12 июня областная дума на внеочередном собрании обсудит повышение пенсионного возраста. При этом Совет думы поддержал принятие данного законопроекта, несмотря на критику со стороны оппозиционных партий.

В Томской области, как и по всей России, прошли митинги, которые провели профсоюзы, сторонники оппозиционера Алексея Навального и КПРФ. Депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко стоял в одиночном пикете около здания Пенсионного фонда.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-07-2018, 21:29,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206