Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Экологи рассказали о загрязнениях Томи и Ушайки в 2017г

Экологи рассказали о загрязнениях Томи и Ушайки в 2017гСотрудники пунктов наблюдений Томского гидрометцентра подвели итоги исследования состояния рек Томи и Ушайки на территории областного центра за 2017 год. Как и год назад, специалисты оценили состояние воды как «очень загрязненное» и «грязное», следует из государственного доклада «О состоянии и охране окружающей среды Томской области в 2017 году».

Эксперты провели исследование реки Томь двух створов выше и ниже города. Качество поверхностных вод оценивалось по 14 ингредиентам, в девяти из которых наблюдалось превышение предельной допустимой концентрации загрязненности.

«Характерная загрязненность была выявлена по нефтепродуктам, цинку и меди. Средний уровень загрязненности отмечался по нефтепродуктам, фенолам, железу и нитритному азоту. По сравнению с прошлым годом повысилось среднее содержание нефтепродуктов, цинка, меди, нитритного азота и ХПК, при этом снизилось содержание железа и фенолов. Состояние воды на двух створах реки соответствуют классу качества 3 «Б» — очень загрязненная вода. По сравнению с предыдущим годом качество воды в створах не изменилось», — говорится в сообщении.

Что касается Ушайки в черте города, то в реке были зафиксированы превышения фенолов, железа, нитритного и аммонийного азота, БПК5 , ХПК, нефтепродуктов, цинка и меди.

«Наибольшую долю в общую оценку степени загрязненности вносят нитритный азот, медь и фенолы. По сравнению с 2016 годом повысилось среднее содержание нефтепродуктов, нитритного азота, ХПК, БПК5, но снизилось количество железа и меди. Вода соответствует 4 «А» классу качества — грязная вода», — сообщается в докладе.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-07-2018, 21:50,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206