Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Загрязнение воздуха в Томске не превышает нормы

Загрязнение воздуха в Томске не превышает нормыДымка, которая наблюдается в некоторых районах Томской области, — результат испарения воды в безветренную погоду и природных пожаров в соседних регионах.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, специалисты центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ежедневно проводят отбор проб атмосферного воздуха: его загрязнение не превышает предельно допустимых концентраций (ПДК) углекислого газа, сажи и других веществ, негативно влияющих на здоровье людей.

Причин образования дымки или смога, которые наблюдают жители ряда районов, две: безветренная погода и природные пожары в соседних субъектах.

«В некоторых районах Томска наблюдается замутнение атмосферы — своего рода оптическое явление, которое происходит из-за испарений над водными объектами и характерно в безветренную и ясную погоду. Кроме того, автомобильные выхлопные газы дольше задерживаются в нижних слоях атмосферы», — сообщила ведущий синоптик Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Лимбрехт.

Вместе с тем, по информации регионального управления МЧС, в южных и юго-восточных районах Томской области возможны образование дымки и запах гари — это следствие природных пожаров на территории соседних регионов. В Томской области действующих природных возгораний нет, однако из-за жаркой погоды в регионе установлен высокий (4,0) класс пожарной опасности.

Специалисты МЧС рекомендуют соблюдать правила поведения в лесах и меры личной безопасности, а при ухудшении самочувствия — обращаться в ближайшие лечебно-профилактические учреждения.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-07-2018, 18:23,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206