Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Дональд Трамп заявил, что Путин ему не друг и не враг, но нечто третье

Дональд Трамп заявил, что Путин ему не друг и не враг, но нечто третьеПрезидент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами после заседания саммита НАТО в Брюсселе, заявил, что президент России Владимир Путин не является для него ни другом, ни врагом, но соперником.

Трамп отвечал на вопросы о предстоящей 16 июля его встрече с Путиным в Хельсинки. Он подтвердил, что планирует обсудить с российским лидером ситуации в Сирии, на Украине, проблемы с предполагаемым вмешательством Кремля в американски выборы и другие темы. "Очень интересно послушать, что он на это скажет", - отметил Трамп.

Журналисты предположили, что Путин будет, как и прежде, отрицать российское вмешательство в американские выборы. Трамп признал такую возможность, но подчеркнул, что ему важно сказать Путину, чтобы "он больше так не делал".

Далее Трампа спросили, кем он для себя считает Путина. "Он соперник, как я понял за те пару раз, что имел удовольствие с ним общаться. Кто-то спрашивает: он враг? Он не мой враг. Он друг? Нет, я не знаю его достаточно хорошо".

Президент США затем в который раз ответил на вопрос про статус Крыма ссылкой на своего предшественника Барака Обаму, который "допустил" сложившуюся ситуацию. "Я бы не допустил", - снова заверил Трамп. Но с тех пор Россия построила в Крым мост, вложила миллионы долларов в крымский порт - и что с этим делать, по мнению Трампа, теперь непонятно.

Напомним, Путин и Трамп в первый раз провели очные переговоры 7 июля 2017 года в рамках саммита G20 в Гамбурге. В ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме Путин и Трамп пообщались в кулуарах форума и одобрили совместное заявление по Сирии. За полтора года президентства Трамп провел с Путиным несколько телефонных разговоров, последний состоялся 20 марта 2018 года.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-07-2018, 20:51,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206