Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

"Докажем, что мы настоящие мужчины": в Чечне полицейских обязали найти себе вторых жен, сообщает Радио "Свобода"

"Докажем, что мы настоящие мужчины": в Чечне полицейских обязали найти себе вторых жен, сообщает Радио "Свобода"СМИ сообщили о новом указании, якобы спущенном сверху сотрудникам МВД Чечни. Согласно нему, все они должны обзавестись вторыми женами. Причем на поиски "дополнительной" супруги правоохранителям дается всего один месяц, сообщает Радио "Свобода" со ссылкой на информацию, распространяющуюся в мессенджере WhatsApp.

В статье говорится, что автор сообщения в мессенджере, очевидно, является одним из полицейских начальников. По его словам, власти республики готовы помочь силовикам в подготовке необходимых для узаконивания второго брака документов.

В случае же, если они не захотят выполнять приказ, в отношении них будут применены различные санкции (вплоть до увольнения). "Оставим угрозы о том, что уволимся с работы, отбросим малодушные разговоры, докажем, что мы настоящие мужчины, да поможет нам Бог", - напутствует своих подчиненных мужчина.

В ГИБДД Чечни опровергать информацию не стали. В то же время там уклонились от ее подтверждения. Тогда журналисты обратились к своим источникам. Собеседник радиостанции в одной из структур МВД по Чечне подтвердить сведения о приказе сотрудникам по поводу вторых жен не смог, однако заметил, что "не удивился бы такому".

Как известно, власти Чечни в целом лояльно относятся к идее многоженства. Так, в апреле глава ЧР Рамзан Кадыров говорил, что разрешение иметь четыре жены мусульманину дано Всевышним.

Несколько лет назад Кадыров в интервью "Интерфакс" заявил, что "многоженство - это очень хорошо".

В 2011 году Кадыров сказал в интервью этому же агентству, что узаконенное многоженство является более честной и здоровой формой существования семьи, чем "любовный треугольник".

"Я очень даже "за" [многоженство]. Почему? Потому что это лучше, чем бросать семью и заводить любовниц. Это для мужчины правильнее, чем унижать свою жену, заимев любовницу, дарить проститутке украшения, всякие подарки, а жена с детьми в постоянной нужде", - сказал глава Чечни.

"Если Аллах разрешает многоженство, если позволяет возможность, и ты должен быть с ними [женами] равноправен во всех отношениях. Это не просто жениться. Человек должен нести ответственность за свои действия. Не просто так захотел - женился, надоело - развелся", - сказал Кадыров.

Впрочем, он оговорился, что высказывает только свою личную точку зрения, подчеркнув, что ни с кем из руководства страны не обсуждал возможность официально разрешить многоженство в мусульманских республиках России.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-07-2018, 20:54,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206