Подпишитесь на наш канал в Telegram

СК нашел доказательство подлинности останков Романовых

СК нашел доказательство подлинности останков РомановыхССледственный комитет, который ведет расследование обстоятельств гибели и захоронения императора Николая II и его семьи, пришли к выводу, что останки, найденные под Екатеринбургом в 1991 году, действительно принадлежат членам царской семьи. Однако следователи пока не готовы заявить об однозначных выводах, так как ждут данные еще четырех экспертиз, говорится на сайте ведомства.

"Согласно выводам молекулярно-генетической экспертизы 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе - мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи", - говорится на сайте СК.

"Кроме того, из заключения молекулярно-генетической экспертизы по установлению биологического родства императора Александра III (эксгумирован в Петропавловском соборе г. Санкт-Петербурга) и погибшего человека, идентифицированного как бывший Император Николай II, следует, что они являются родственниками на уровне отец - сын", - уточнили следователи.

- Патриарх прибыл в Екатеринбург на мероприятия памяти 100-летия расстрела семьи Николая II

Итоговое процессуальное решение следователи готовы будут вынести после завершения двух повторных комиссионных медицинских (антропологических), а также автороведческой и историко-архивной судебных экспертиз по уголовному делу.

Ранее следователи также планировали провести психолого-историческую экспертизу, чтобы проверить, не было ли убийство царской семьи ритуальным. В сегодняшнем сообщении СК об этой экспертизе не упоминается.

Император Николай II и его семья были убиты в ночь на 17 июля 1918 года в доме офицера и инженера Николая Ипатьева в Екатеринбурге. Дом был построен в конце 1880-х годов и куплен Ипатьевым в 1908 году; в 1918 году был реквизирован у него для размещения Николая II с домочадцами.

Первое следствие по этому делу проводили члены Екатеринбургского окружного суда. Они пришли к выводу, что Романовы в какой-то момент были подменены семьей двойников - Филатовых.

Однако тогдашний сотрудник контрразведки Николай Соколов версию про двойников опроверг. Побывав на месте происшествия и опросив свидетелей, он пришел к выводу, что трупы членов царской семьи отвезли в урочище Ганина Яма, расчленили и сожгли при помощи керосина.

В начале 1990-х группа поисковиков обнаружила под Екатеринбургом останки, которые предположительно могли быть останками Николая II, императрицы Александры Федоровны, их детей великих княжен Ольги, Татьяны и Анастасии, а также лиц из свиты: лейб-медика Евгения Боткина, домашней девушки Анны Демидовой, повара Ивана Харитонова и лакея Алексея Труппа.

Русская православная церковь с 1990-х годов придерживалась мнения о недостаточности исследования и не признала "екатеринбургские останки" царскими.

В 1998 году расследование было завершено "в связи со смертью лиц, совершивших преступление". Расследование вновь возобновили после того, как в июле 2007 года при проведении раскопок были найдены останки, предположительно, цесаревича Алексея и его сестры Марии к югу от места обнаружения первых девяти останков. После проведения экспертиз оно вновь было прекращено и вновь возобновлено в сентябре 2015 года для проведения дополнительных исследований по вопросам, озвученным в ходе работы созданной в июле 2015 года по предложению Русской православной церковью межведомственной рабочей группы.

В рамках дела была проведена эксгумация останков, захороненных в Санкт-Петербурге.

В июле 2018 года исполняется ровно 100 лет с момента расстрела царской семьи. РПЦ заявила, что не будет спешить и приурочивать оглашение его результатов к каким-то значимым датам.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 16-07-2018, 20:33,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Дети из поселка Зональная станция обратились к Путину с просьбой привести стадион в порядок

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206