Подпишитесь на наш канал в Telegram

Прокуратура выяснит, почему надзорные органы не приняли мер по неприятному запаху в Томске

Прокуратура выяснит, почему надзорные органы не приняли мер по неприятному запаху в ТомскеПрокуратура проводит проверку работы Россельхознадзора, Росприроднадзора, облдепартамента природных ресурсов. Прокуроры намерены дать оценку действиям специалистов, какие они принимали меры после появления в Томске неприятного запаха, сказал на пресс-конференции прокурор Томской области Виктор Романенко.

Напомним, с середины июня томичи начали жаловаться на сильный неприятный запах. В середине июля областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды начал проводить внеплановую проверку. В отношении ООО «Промпереработка» — организации, отвечающей за утилизацию животноводческих отходов с предприятий «Сибирской Аграрной Группы», — было возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда окружающей среде. Ранее Россельхознадзор обвинил компанию в загрязнении птичьим пометом и свиным навозом более 11,5 гектаров земли в Томском районе.

«Я поручил провести проверку именно по работе контролирующих органов — Россельхознадзора, департамента природных ресурсов области и Росприроднадзора. Говорим, что все виноваты предприятия, а допустил кто? Будет дана оценка работе должностных лиц, которые допустили весь этот бардак. Что они не видели, что творится на землях сельхозназначения?» — сказал Романенко.

Он уточнил, что проверка началась примерно две недели назад, продлится она 30 дней.

«Если будут найдены нарушения, примем меры прокурорского реагирования. В случае усмотрения действий уголовного характера, материалы будут направлены в следственные органы», — добавил прокурор.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 31-07-2018, 21:11,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206