Подпишитесь на наш канал в Telegram

Не все в порядке в Томской медицине

Не все в порядке в Томской медицинеХитросплетения псевдозамещений должностей в медицинских учреждениях Томской области нашло свое отражение в очередном уголовном деле. При чем в нем, по нашей информации оказались замешаны руководящие сотрудники двух лечебных учреждений и даже руководитель одного из подразделений Департамента здравоохранения Томской области..

Вот то, что мы знаем из официального пресс-релиза:

«Следственным комитетом на основании материалов регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении главного врача одного из томских медицинских учреждений. Он подозревается в растрате в крупном размере, сообщает СУ СК РФ по Томской области.

«По предварительным данным, подозреваемый, являясь главным врачом областного учреждения здравоохранения, в сентябре 2014 года по просьбе своей знакомой организовал трудоустройство ее мужа в возглавляемый им медцентр на должность врача-статиста, заведомо зная, что он не будет исполнять должностные обязанности», — говорится в сообщении.

По данным СК, с сентября 2014-го по март 2017 года в результате данных действий фактически не работающему лицу была начислена и выплачена зарплата в размере около 300 тысяч рублей.

Дело было возбуждено на основании материалов УФСБ РФ по Томской области по статье «присвоение или растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы».
Однако, по нашей информации, знакомая, уговорившая главного врача Томского фтизиопульмонологического медицинского центра Евгения Крука устроить ее мужа совместителем, является руководителем одного из подразделений Департамента здравоохранения Томской области, а совместителем - представитель руководства наркологического диспансера.

Все бы ничего, но по материалам следствия «совместитель» кроме получения несколько лет заработной платы иных услуг лечебному учреждению реально не оказывал.

Мы обязательно будем следить за развитием событий, а они могут оказаться многогранными …


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 1-08-2018, 18:30,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206