Подпишитесь на наш канал в Telegram

Вахтовик из Томской области погиб при крушении Ми-8 в Красноярском крае

Вахтовик из Томской области погиб при крушении Ми-8 в Красноярском краеВ субботу, 4 августа, вертолет Ми-8 в Красноярском крае зацепил лопастями несущего винта груз другого вертолета и потерпел крушение. На борту находились три члена экипажа и 15 пассажиров-вахтовиков, все они погибли. В числе погибших — житель Томской области, рассказали корреспонденту vtomske.ru в пресс-службе регионального МЧС.

По данным Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, 4 августа в 09:48 вертолет Ми-8, с пассажирами на борту (15 пассажиров и 3 члена экипажа), вылетевший с аэродрома города Игарка (Туруханский район Красноярский край), потерпел крушение в 180 километрах севернее города Игарка. Предположительная причина падения — задел внешнюю подвеску второго вертолета, который вылетел раньше.

По факту крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Утром 4 августа 2018 года в районе Ванкорского месторождения в Красноярском крае вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТейр» на высоте сто метров зацепил лопастями несущего винта груз другого вертолета той же компании, затем потерпел крушение. На борту находились три члена экипажа и 15 пассажиров-вахтовиков. Все они погибли», — говорится в сообщении СК РФ.

По данным ведомства, второй вертолет совершил экстренную посадку, на его борту находился только экипаж, никто не пострадал.

Для установления причин и условий произошедшей катастрофы создана следственно-оперативная группа. В рамках уголовного дела следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе ошибка пилотирования. Следователи изымают полетную документацию, образцы топлива, допрашивают персонал, обслуживавший вертолет, сотрудников авиакомпании, а также всех свидетелей и очевидцев произошедшего.

«Будут изучены обстоятельства подготовки пилотов и выдачи им летных удостоверений. В ближайшее время следствие назначит необходимые судебные экспертизы», — сообщили в СК.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель ГУ МЧС России по Томской области, на борту вертолета находился житель региона.

«Один из погибших — житель Томской области — Муратов С.Х. 1987 года рождения», — уточнил представитель МЧС.

https://news.vtomske.ru/news/156065-mchs-vahtovik-iz-tomskoi-oblasti-pogib-pri-krushenii-mi-8-v-krasnoyarskom-krae


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 5-08-2018, 21:31,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Дети из поселка Зональная станция обратились к Путину с просьбой привести стадион в порядок

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206