Подпишитесь на наш канал в Telegram

ФСБ задержала 35 человек на станции "Ржев"

ФСБ задержала 35 человек на станции "Ржев"Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал на два месяца арест четверых обвиняемых в хищении грузов из железнодорожных составов на станции "Ржев", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

"Судом удовлетворены ходатайства об аресте до 7 октября начальника охраны ООО "Кировский минирынок" Дмитрия Баукина, индивидуального предпринимателя Александра Забавина, замначальника диспетчерского центра дирекции Управления движением Октябрьской железной дороги Игоря Мусатова, машиниста Антона Опекунова", - сказала Царева агентству. Число арестованных, таким образом, достигло 25 человек.

Ранее в ФСБ сообщили о задержании 35 подозреваемых участников организованного преступного сообщества, систематически совершавших в особо крупном размере хищение грузов из железнодорожных составов, следовавших транзитом через станцию "Ржев" (Тверская область) Октябрьской железной дороги.

Среди арестованных фигурантов дела - десять машинистов и помощников машиниста ОАО РЖД, семеро неработающих граждан, а также слесарь ремонтно-подвижного состава, частный предприниматель, водитель, три стрелка ведомственной охраны железнодорожного транспорта, начальник охраны ООО "Кировский минирынок" и замглавы диспетчерского центра дирекции Управления движением Октябрьской железной дороги. Всем им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и ст.158 УК РФ (кража).

По данным ЦОС ФСБ, 7 августа в Тверской области проведено 40 обысковых мероприятий, в ходе которых задержано 35 злоумышленников, из них 21 - с поличным на месте преступления.

Мероприятия ФСБ России проводились совместно со Следственным комитетом России. Представитель СК Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что ряд задержанных дали признательные показания. По ее словам, проведено более 40 обысков, в ходе которых обнаружено и изъято похищенное имущество, денежные средства.

По данным СК, с февраля по август 2018 года "членами сообщества при содействии работников железной дороги произведены три внеплановые остановки железнодорожных составов, вскрыты контейнеры и из них похищены различные товары, которые грузовым автотранспортом перевезены в места временного хранения в Ржеве с целью дальнейшей реализации".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-08-2018, 20:03,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Дети из поселка Зональная станция обратились к Путину с просьбой привести стадион в порядок

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206