Подпишитесь на наш канал в Telegram

Удальцова задержали в Москве спустя две недели после многотысячного митинга против повышения пенсионного возраста

Удальцова задержали в Москве спустя две недели после многотысячного митинга против повышения пенсионного возрастаСотрудники полиции задержали координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, который также является доверенным лицом кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина. По словам самого оппозиционера, его задержали около дома, "приехал целый микроавтобус", передает РБК.

Удальцова отвезли в ОВД "Красносельский", где составили административный протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий). По словам оппозиционера, задержание связано с митингом против повышения пенсионного возраста, прошедшим 28 июля на проспекте Академика Сахарова.

Удальцов отметил, что в день самой акции никаких претензий ему не предъявляли, а с тех пор прошло уже две недели. "Задним числом какая-то команда прошла, и меня собираются после ознакомления с документами вести в суд, а эта статья предусматривает арест", - сказал активист.

В беседе с "Интерфаксом" Удальцов пояснил, что ему вменяется организация "другого, несанкционированного" мероприятия перед митингом 28 июля. Якобы во время сбора участников он "лозунги озвучивал, уничтожил портреты лиц, похожих на членов правительства РФ".

По словам адвоката Виолетты Волковой, представляющей интересы оппозиционера, полиция "неожиданно посчитала", что Удальцов начал митинг раньше установленного срока. В частности, объяснял участникам через громкоговоритель, куда идти, чтобы избежать давки. "Тогда полиция не посчитала его действия неправомерными и никаких претензий не высказывала", - сказала Волкова.

Супруга Удальцова Анастасия сообщила в Twitter, что оппозиционера доставили в Мещанский районный суд для определения наказания. Часть 8 статьи 20.2 предусматривает штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей, обязательные работы или административный арест на срок до 30 суток.

В 17:00 вторника Удальцов должен был участвовать в программе радиостанции "Эхо Москвы" "Особое мнение". Анонс был опубликован в Twitter оппозиционера. Ожидалось, что речь пойдет о пенсионной реформе и грядущих акциях протеста, а также о региональных выборах 9 сентября. Вместо Удальцова гостем программы стал главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов.

По подсчетам МВД, митинг на проспекте Сахарова 28 июля собрал 6,5 тысячи человек. Проект "Белый счетчик" сообщал о более чем 12 тысячах участников. Акция прошла без задержаний. Мероприятие было частью общероссийского митинга "Нет пенсионной реформе", организованного КПРФ. В тот день на улицы российских городов вышли от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Следующая всероссийская акция протеста запланирована на 2 сентября. Митинги против пенсионной реформы также анонсировал оппозиционер Алексей Навальный, призвавший выйти на улицы в единый день голосования 9 сентября, когда в 22 регионах России пройдут прямые выборы губернаторов.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-08-2018, 08:33,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206