Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Промпереработку» могут временно закрыть из-за вони в Томске

[img=left]https://www.riatomsk.ru/Upload/sub-9/47199_4.jpg[/imgОбластной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды направит в суд иск о приостановлении деятельности ООО «Промпереработка» из-за неприятного запаха в Томске и Томском районе. Об этом на заседании комитета городского хозяйства гордумы сообщила зампредседателя комитета государственного экологического надзора Татьяна Мочалова.

По ее словам, в областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды поступило 166 обращений граждан о неприятном запахе в черте Томска и Томского района. В ходе проверочных мероприятий установлено, что одним из источников может являться пруд-накопитель жидкой фракции свиного навоза в окрестностях Копылова, пруд использует «Сибирская Аграрная Группа».

«Подрядной организацией «САГ» является ООО «Промпереработка», специалисты провели проверку этой компании. Выявлены нарушения обязательных требований законодательства. Это выброс вредных загрязняющих веществ без разрешения, несоблюдение экологичеких требований при эксплуатации объектов негативного воздействия на окружающую среду без разработанных нормативов выбросов загрязняющих веществ в воздух и без разработанной и утвержденной программы производственно-экологического контроля. Отсутствие паспортов отходов четвертого класса опасности, отсутствие учета в области обращения с отходами, непредоставление отчетности, осуществление деятельности по обезвреживанию отходов в отсутствие лицензии. Также «Промпереработка» неправильно поставила объект негативного воздействия на государственный учет», — рассказала Мочалова.

Она отметила, что 22 августа в отношении «Промпереработки» будут возбуждены административные дела, материалы проверки будут направлены в суд в целях приостановки деятельности компании на срок до 90 суток. Также предприятию выдано предписание об устранении нарушений до 1 октября 2018 года.

«Было принято решение установить дополнительные возможные источники выброса в атмосферный воздух. Нам направили перечень объектов, занятых в сфере животноводства, всего было представлено 63 объекта. На сегодняшний день реальные превышения по нитрат-иону были установлены у СПК «Нелюбино», материалы направлены в прокуратуру», — добавила Татьяна Мочалова.

Напомним, жалобы томичей в Роспотребнадзор на вонь в городе массово поступают с начала лета, однако специалисты ведомства при неоднократных замерах проб воздуха не выявили превышения содержания опасных веществ. Томичи подозревают, что воздух в городе периодически портят птицефабрика и свинокомплекс, но представители этих предприятий заявили, что к возникновению неприятного запаха производство их компаний не имеет никакого отношения.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 16-08-2018, 20:37,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206