Подпишитесь на наш канал в Telegram

Власти хотят запросить из облбюджета 33 млн руб для погашения долга «Томскавтотранса»

Власти хотят запросить из облбюджета 33 млн руб для погашения долга «Томскавтотранса»Региональные власти обратятся к депутатам на ближайшем собрании облдумы с просьбой выделить субсидию «Томскавтотрансу» в размере 33 миллионов рублей. Это позволит предприятию закрыть часть долгов перед перевозчиками, а также привлечь кредиты на покупку новых автобусов, сообщил журналистам заместитель губернатора Томской области Игорь Шатурный.

Напомним, на протяжении нескольких лет «Томскавтотранс» имеет большую кредиторскую задолженность перед перевозчиками. Из-за этого они несколько раз выходили на митинги. В начале апреля долг составлял более 50 миллионов рублей. Коллектив «Томскавтотранса» неоднократно отмечал, что «Регион-Транс» не выполняет свои обязательства по бизнес-плану. В июне в «Томскавтотрансе» сменилось руководство. Договор с «Регион-Трансом» был расторгнут, а предприятие перешло под контроль администрации Томской области. На данный момент задолженность перед перевозчиками составляет около 70 миллионов рублей.

«В рамках разработанной бизнес-программы по выходу из кризисной ситуации «Томскавтотранса» мы подготовили законопроект и выносим его на обсуждение в облдуме для того, чтобы субсидировать данное предприятие. Пока в бюджете мы нашли 33 миллиона рублей. Я надеюсь на ближайшем заседании думы депутаты нас поддержат. Я надеюсь, на первом этапе это решит вопрос по закрытию просроченных долгов и расчистит баланс, чтобы обратиться в банк и получить кредиты на приобретение новых автобусов», — сказал Шатурный.

Он отметил, что если инициатива депутатов будет одобрена, то первые автобусы «Томскавтотранс» купит в октябре-ноябре.

«Мы уже ведем переговоры с поставщиком. Постараемся, чтобы это были не ПАЗы. Это будут не китайские автобусы, а отечественного производства», — отметил замгубернатора.

Он добавил, власти надеются, что «Томскавтотранс» будет зарабатывать ежемесячно около двух миллионов рублей, продавая билеты через автовокзал, еще миллион — сдавая в аренду места межмуниципальным и региональным перевозчикам на базе предприятия на Иркутском тракте. Перевозочную деятельность предприятия за год хотят перевести на безубыточную деятельность.

https://news.vtomske.ru/news/156414-vlasti-hotyat-zaprosit-iz-oblbyudjeta-33-mln-rub-dlya-pogasheniya-dolga-tomskavtotransa


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 16-08-2018, 20:52,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206