Подпишитесь на наш канал в Telegram

В «ресторане Штенгелова» в Томске зафиксирована вспышка сальмонеллеза

В «ресторане Штенгелова» в Томске зафиксирована вспышка сальмонеллезаВ Томске снова произошло массовое отравление граждан, связанное с халатностью работников сферы общественного питания. На этот раз зафиксирована вспышка сальмонеллеза в элитном ресторане средиземноморской кухни «Марле Буа», расположенного на площади Ленина 11. Заболело 5 человек, у них врачи позже диагностировали серьезное заболевание, - сальмонеллез. После проведения проверки со стороны Роспотребнадзора ресторан был закрыт на 45 дней. Владельцами этого ресторана оказались весьма известные лица.

Оперативное реагирование

Что там произошло – пока точно не ясно, вроде бы после обеда в ресторане 6 августа, посетители почувствовали себя плохо, у них начались боли в животе, пошла рвота, повысилась температура, расстроился стул. Врачи доставили их в больницу, где у них диагностировали сальмонеллёз. С целью расследования причин возникновения инфекционного заболевания в ресторан сразу же выехали инспектора Роспотребнадзора. Они выявили множество нарушений санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Так, на кухне отсутствовали дезинфицирующие средства, была неисправна раковина для мытья рук и кухонного инвентаря, мойщицы посуды не имели санитарных книжек, нарушены правила хранения продуктов. Среди персонала были выявлены повара больные сальмонеллезом. Они и стали источником инфекции из-за несоблюдения личной гигиены. Фактором передачи был кухонный инвентарь.

Материалы были сразу же переданы в Ленинский районный суд. Изучив представленные доказательства, судья посчитал, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем вынес вердикт о приостановке деятельности ресторана сроком на 45 суток. После вынесения вердикта суда судебные приставы незамедлительно выехали на место. Ознакомив директора ресторана с документами, они опечатали кассовые аппараты, электрооборудование, холодильные установки и парадную дверь ресторана. Собственнику дано время для устранения выявленных нарушений. Сейчас в помещениях «Марле Буа» уже начался ремонт. Интересный факт - ранее в этом здании, но в соседнем кафе, располагался морг онкологического диспансера…Любопытное соседство...

Кто владелец?

Почему в ресторане, который считался «элитным», находился в центре города, где не раз обедали знаменитости по приезду в Томск (например Наташа Королева, Анастасия Сатарова, Андрей Мезенцев, Александр Васильев и другие), была разведена такая антисанитария – сказать трудно. Денег владельцам хватало, среди них весьма богатые люди, долларовые миллионеры. При изучении структуры владельцев «Марле Буа» нам стало известно, почему надзорные органы и суд Томска отреагировали так быстро, среди заболевших томичей оказались не самые последние люди города. Да и сам ресторан, возможно, принадлежит родственникам весьма известной фигуры в России.

По данным ЕГРЮЛ ресторан на Ленина 11 принадлежит такой компании, как ООО «ГудПроджект», основная деятельность которой – сфера общественного питания. Директором там является томичка Оксана Решетова, а принадлежит компания известному томскому бизнесмену Игорю Семенову. Игорь Семенов интересен тем, что тесно связан с холдингом известного «кондитерского короля», долларового миллиардера Дениса Штенгелова, в частности он учредитель компании ООО «КДВ- Безопасность», он же учредитель АО КДВ», ООО «Ярче», ООО «ГудФуд», ООО «КП «Ключи», ООО «Камелот-в», ООО «Саймон» и других компаний. Немаловажно то, что Денис Штенгелов и Игорь Семенов, были учредителями такой компании, как ООО «Газстройинвест», занимавшейся строительством, и просуществовавшей в 2000-2005 гг.

Хотя по слухам, настоящей владелицей томского ресторана «Марле Буа» является одна из родных сестер Штенгелова, ныне живущая вместе со своим братом Денисом, в Австралии в штате Квинсленд (у бизнесмена две сестры – младшая живет в Москве, старшая – в Австралии, - прим.ред.). В настоящее время почти весь бизнес Дениса Штенгелова в России особенно после трагических событий в «Зимней Вишне» в Кемерово, где в огне погибли десятки детей, переписан или на доверенных лиц, или на компании со сложной структурой собственности и управления. Как видно брату и сестре не до своих объектов в далекой России, они сейчас активно заняты развитием элитного спортивного комплекса в стране кенгуру. Что там с безопасностью пищевой и противопожарной на их объектах в Кемерово и Томске, – им по большому счету все равно. Возвращаться обратно, судя по всему, Штенгеловы не планируют.

Истчоник - https://tomsk.mk.ru/social/2018/08/17/v-restorane-shtengelova-v-tomske-zafiksirovana-vspyshka-salmonelleza.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 18-08-2018, 21:15,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206