Подпишитесь на наш канал в Telegram

Рамзан Кадыров передумал героизировать убийцу Буданова

Рамзан Кадыров передумал героизировать убийцу БудановаПопытки героизировать Юсупа Темерханова, осужденного за убийство бывшего полковника российской армии Юрия Буданова и умершего в колонии, не имеют под собой оснований, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».

Политик напомнил, что считает Буданова убийцей и насильником, который «покрыл себя несмываемым позором». «Но стремление героизировать Темерханова как человека, якобы отомстившего за [Эльзу] Кунгаеву, также носит беспочвенный характер. Эти попытки бездоказательны и неубедительны», — отметил он.

Кадыров пояснил, что Темерханов, хотя запомнился как «народный мститель», никогда, в том числе перед смертью, не признавался в убийстве Буданова. По его утверждению, существуют некие «убедительные данные», свидетельствующие о том, что кампанию по закреплению за Темерхановым вины в убийстве военного инициировали на Западе.

«При всем этом Темерханов заслуживает уважения как человек, которого не сломили бесчеловечные условия процесса, тяжелая болезнь (...) А Буданов навсегда останется для чеченцев символом бесчестия», — заключил Кадыров.

4 августа глава Чечни заявил, что благодаря обвинительному приговору суда в отношении Темирханова люди навсегда запомнят его как героя. В тот же день осужденного, который скончался в колонии 3 августа, похоронили в чеченском селе Гелдаган. Траурную церемонию посетили десятки тысяч жителей республики, а также руководство региона, в том числе Кадыров.

В 2013-м Темирханов был приговорен Мосгорсудом к 15 годам лишения свободы за убийство бывшего полковника Буданова, ветерана второй чеченской войны. По версии следствия, мотивом была месть за смерть отца, который якобы погиб от рук российских военнослужащих. Буданова хоронили с воинскими почестями.

Буданов в 2003-м был осужден по обвинению в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Военный утверждал, что задушил девушку в состоянии аффекта, когда выяснил, что она является стрелком-снайпером одного из отрядов чеченских боевиков. Его приговорили к 10 годам лишения свободы, лишили звания полковника и ордена Мужества. В 2009-м он вышел на свободу.

Во время заключения Буданова Рамзан Кадыров заявлял, что если военный будет помилован, то в Чечне найдут способ «воздать ему по заслугам».


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 19-08-2018, 21:20,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206