Подпишитесь на наш канал в Telegram

Рыбка в обмен на "кое-что" отдала Дерипаске записи его разговоров о якобы вмешательстве России в выборы президента США

[img=left]https://image.newsru.com/v2/02/2018/08/9/99ff1cc3a84f8e45bb616a6d87d9e953.jpg[/imgБелорусская гражданка Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), которую сейчас готовятся судить в Таиланде по обвинению в организации оказания услуг сексуального характера в составе преступной группы, заявила журналисту AP в Патайе, что она отдала российскому миллиардеру Олегу Дерипаске в обмен на некую услугу аудиозаписи разговоров с его участием, касающиеся предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

За отказ предать эти записи огласке "он кое-что мне пообещал", утверждает Рыбка. "Если он это сделает, тогда проблем не будет, но если нет...", - сказала Вашукевич с загадочной улыбкой, не уточнив, что произойдет в таком случае, и остались ли у нее копии этих аудиозаписей.

В середине июля сообщалось, что Рыбка передумала передавать Вашингтону якобы имеющуюся у нее секретную информацию насчет вмешательства России в американские президентские выборы, и готова отдать ее только Дерипаске, а в обмен хотела бы получить от него "свидание и букет цветов".

Предложение передать Вашингтону секретные сведения Вашукевич высказала в феврале - вскоре после ареста в Таиланде. В обмен она хотела получить политическое убежище в США. Речь идет об аудиозаписях, на которых, как утверждает Рыбка, Дерипаска обсуждает с неназванными людьми вмешательство России в американские выборы.

Ранее в Госдепартаменте США дали понять, что не заинтересованы в откровениях белорусско-российской эскорт-модели. По данным CNN, с ней пытались связаться агенты ФБР, но безуспешно.

Незадолго до задержания и ареста в Таиланде Настя Рыбка получила известность в России благодаря расследованию Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционным деятелем Алексеем Навальным, об отдыхе на яхте Дерипаски и зампреда правительства РФ Сергея Приходько. В материалах расследования использовались фото и видео, опубликованные в Instagram Рыбки, которая также описала несколько дней на яхте миллиардера в своей книге.

За публикацию приватных материалов Дерипаска подал на Рыбку и Александра Кириллова (Алекса Лесли) в суд. В июле иск бизнесмена был удовлетворен - Рыбка и Лесли должны выплатить бизнесмену по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за разглашение информации о его частной жизни. Кроме того, суд обязал Рыбку и Лесли удалить из интернета все распространенные ими фото- и видеоматериалы, а также комментарии к ним.

В феврале Вашукевич, Кириллов, а также еще шестеро граждан РФ и Белоруссии были арестованы в Паттайе во время проведения нелегального с точки зрения местного законодательства "секс-тренинга". Их обвиняют в организации оказания секс-услуг в составе преступной группы в Таиланде.

На заседании суда в Паттайе 20 августа все фигуранты дела вновь отказались признать себя виновными. Суд принял решение провести еще одно техническое заседание для уточнения списка свидетелей обвинения 27 августа, прежде чем назначать слушания для рассмотрения дела по существу.

Разбирательства по поводу якобы вмешательства РФ в американские выборы в 2016 году, на которых победил Дональд Трамп, проводят ФБР и спецкомитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса США. В середине мая 2017 года американское Министерство юстиции объявило о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для проведения еще одного такого независимого разбирательства.

Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Российский официальные лица, включая президента Владимира Путина, также не раз называли беспочвенными и даже смешными утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 21-08-2018, 21:15,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206