Подпишитесь на наш канал в Telegram

Прихожане сгоревшей в томском селе православной часовни утверждают, что пожар случился из-за поджога

Прихожане сгоревшей в томском селе православной часовни утверждают, что пожар случился из-за поджогаПрихожане сгоревшей православной часовни в селе Мыльджино Томской области утверждают, что пожар начался с веранды, а не внутри здания, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на секретаря Колпашевской епархии Томской митрополии РПЦ отца Семена.

«Прихожане, которые следят за порядком в часовне, говорят, что в день пожара электричество и газовое отопление было отключено, поэтому никакого короткого замыкания быть не могло. Кроме того, по их утверждению, пожар начался на веранде — это говорит о том, что часовню могли поджечь или кто-то бросил непотушенную сигарету», — сказал отец Семен.

Он уточнил, что часовня сильно пострадала от огня.

«Часовня обгорела внутри и снаружи, бревна сруба тоже сильно обгорели, большая часть из них восстановлению не подлежит. Целым остался лишь фундамент — здание восстановлению не подлежит», — пояснил отец Семен.

Он также сообщил, что прихожане намерены в 2018 году начать сбор средств на новую часовню, а в 2019 — начать ее строительство.

«Со слов настоятеля — отца Виктора — уже есть договоренность с газовиками о том, что те помогут в разборе сгоревших конструкций, а также при возведении новой часовни. Колпашевская епархия также планирует помочь с православной литературой и покупкой икон», — отметил отец Семен.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье в селе Мыльджино Томской области загорелась православная часовня в честь новомученников и исповедников. Часовню возвели прихожане около 10 лет назад за свой счет.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 27-08-2018, 21:50,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206