Подпишитесь на наш канал в Telegram

Жителя Зонального избил за пост в соцсети его бывший глава

Жителя Зонального избил за пост в соцсети его бывший главаИнцидент произошел накануне вечером у жилого дома в Зональнеском сельском поселении. Пострадавший, Алексей Ковальчук – местный активист. Как он рассказал корреспонденту портала Tomsk.ru, в воскресенье вечером к его дому подъехал автомобиль администрации поселения, из нее вышел бывший глава Евгений Гусев, с ним были еще двое. Продолжение на кадрах, зафиксированных камерами, установленными на доме.

По словам Алексея Ковальчука, причина нападения – пост на его личной странице в соцсети ВКонтакте. «День села» жители Зонального отметили накануне.

«Комментарий связан с праздником на площади — 2-го сентября у нас прошел «День села», 89 лет. Как я думаю, весь праздник построен на агитации к выборам. Потому что раньше, когда я еще работал в культуре, сам Гусев нам говорил, что праздник нужно проводить раз в пять лет, на промежуточные годы деньги не выделяем, только на юбилейные. А сейчас 89 лет, а праздник сделали», — комментирует Алексей Ковальчук.

Очередные выборы на должность главы Зонального пройдут в единый день голосования — 9 сентября. Роман Исаев – ныне исполняющий обязанности главы Зональненского сельского поселения, один из кандидатов. Евгений Гусев – бывший глава поселения. В сентябре 2017 года местные депутаты единогласно проголосовали за его отставку. Причиной тому стало ненадлежащее исполнение Гусевым своих обязанностей. Суд дважды отказывал экс-главе в восстановлении в должности.

«После публикации поста во Вконтакте через три минуты мне позвонили с неизвестного номера, сказали сначала: «Я тебе ноги переломаю…Тебе жить надоело?» Потом спросили: «Ты где?» я ответил, что у подъезда сижу, я там с братом находился. Минуты через три-пять минут подъехала машина администрации. Я даже не успел позвонить никуда. Вышли трое. Я сразу понял кто. Сам, собственно, Гусев начал драку. Сначала кричали матерились на меня, потом хватать: за ногу, за нос. Потом ударил, завязалась драка. Я только защищаться успевал. Потом отец помогал Гусева, то руки уберет, то за ногу меня подтянет. Третий человек – это был помощник Гусева в свое время. Он стоял сбоку, смотрел на все это, не вмешивался», — рассказывает пострадавший.

После нападения Ковальчук обратился в больницу. Заключение врача – перелом носа.

Кроме того, пострадавший обратился в полицию. В пресс-службе регионального УМВД информацию о поступившем заявлении подтвердили. Однако личности не уточнили.

«2 сентября 2018 года около 18:33 в дежурную часть УМВД России по Томскому району поступило сообщение о то, что в поселке Зональная станция произошел конфликт между двумя гражданами. На место происшествия незамедлительно был направлен пеший патруль ППС. В настоящее время сотрудниками УМВД по Томскому району проводится проверка по данному факту, по результатм которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Сам Евгений Гусев в разговоре с журналистом открыто заявил, что не имеет к драке никакого отношения.

- Евгений Владимирович, поступила информация о вчерашеней драке и вашем в ней участии. Вы что-нибудь знаете об этом?

- Да что вы говорите! Не в курсе, не знаю

- Человек серьезно пострадал и уверен, что именно вы причинили вред его здоровью…

- Ааа… ну можете много, что говорить. Мне некогда с вами разговаривать. До свидания.

http://www.tomsk.ru/news/view/136171


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 3-09-2018, 19:21,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206