Подпишитесь на наш канал в Telegram

Разведка подкачала: Навальный пробрался к Путину, и запрещенное к произнесению слово закрепилось на ФОТО рядом с президентом

Разведка подкачала: Навальный пробрался к Путину, и запрещенное к произнесению слово закрепилось на ФОТО рядом с президентом1 сентября, в международный День знаний, президент России Владимир Путин в Сочи посетил образовательный центр "Сириус", где встретился со школьниками - победителями международных олимпиад 2017-2018 годов.

Там глава страны поздравил школьников с Днем знаний. "Так случилось, что это выходной день, суббота, и во многих школах занятия начинаются только 3 сентября. Тем не менее, мы отмечаем всегда 1 сентября как День знаний, как праздник", - сказал Путин, обращаясь к воспитанникам сочинского детского центра. Президент ответил на некоторые вопросы молодежи, в том числе, признался, что бывшая работа в разведке помогает ему, как президенту, в его повседневной работе. Путин рассказал, что, будучи сотрудником внешней разведки, он занимался добыванием информации за счет работы с самыми разными людьми - "и с журналистами, и с учеными, и со студентами, и с артистами". И добавил, что этот опыт приучил его строить работу на основе идейной близости в широком смысле этого слова.

Однако на встрече со школьниками в "Сириусе" разведка почему-то не сработала, как подкачал и вопрос "идейной близости". Дело в том, что на фотографии, сделанной по итогам встречи и размещенной на официальном сайте Кремля, рядом с Путиным стоит молодой человек в майке "Навальный 20!8". Хотя, разумеется, откуда было знать президенту, что именно там у него за слово, если из всей надписи было видно только "льный 20".

Но на фотографии сразу же обратили внимание в соцсетях. Ведь появление майки с именем Навального рядом с Путиным не заслужило бы такого внимания, если бы в Кремле не действовал негласный запрет даже на произнесение фамилии этого оппозиционера.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в декабре прошлого года официально подтвердил, что Владимир Путин никогда не произносит фамилию Алексея Навального. "Не называет, действительно, - признал Песков. - Мы тоже это замечаем". "По всей видимости, это связано с отношением к этому человеку, которое президент и не скрывал", - предположил Песков.

К примеру, в ходе большой пресс-конференции, прошедшей 14 декабря прошлого года, Путин всячески избегал упоминаний фамилии Навального, называя его "персонаж, которого упомянули" и "тот, кого Вы назвали".

"Тот, о ком нельзя говорить" или "тот, чье имя нельзя произносить", уже несколько лет находится под баном кремлевской администрации. Говорить о Навальном запрещено чиновникам и руководителям госкомпаний. Его называют "персонажем", "фигурантом", "гражданином", "этим"... - кем угодно, только не Навальным.

Нарушения запрета оборачиваются скандалами и наказаниями (как это было во время Чемпионата мира по футболу, когда за фамилию Навального отстранили от эфира бывшего тренера сборной РФ Леонида Слуцкого).

Интересно, что футболка с надписью "Навальный 20!8" маячила перед Владимиром Путиным в школе "Сириус" довольно долго. На другой фотографии с этой встречи видно, что надевший ее Егор Рябов (хотя и под толстовку) сидит как раз напротив Путина, в первом ряду.

Как сообщает телеканал "Дождь", Егор Рябов в 2018 году выпустился из московской школы 1329 и поступил на математический факультет Высшей школы экономики. Он рассказал телеканалу, что перед встречей с президентом всех приглашенных проверяла Федеральная служба охраны (ФСО). "Но я пришел в этой самой серой кофте, только застегнутый - был шанс, что развернут", - рассказал Егор.

По его словам, это не только было выражением его гражданской позиции, но и просто приколом - по словам Егора, раньше он "ни разу не видел фотографий с Путиным, где кто-либо его внешне не поддерживал".

"Неправда будет утверждать, что я активный сторонник Навального. Я, скорее, за движение, которое сейчас есть и организовывается в основном им", - заявил Рябов, но подчеркнул, что его поступок надо рассматривать именно, как "акт политического неповиновения".

"Недоимение" вызвало недоумение: реакция в Сети

Впрочем, этот "акт" вызвал в Сети лишь ухмылку. "Недоимение" на майке, где были видны лишь некоторые буквы имени Навального ("...льный 20..."), только для посвященных оказалось "судьбоносным".

С таким же успехом на майке под толстовкой могло быть написано "Актуальный 2024" (ведь Путин будет президентом минимум до 2024 года). Поэтому в соцсетях решили, что это не повод


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 3-09-2018, 19:59,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206