Подпишитесь на наш канал в Telegram

Более тысячи цветов, зараженных опасным вредителем, сожгли в Томске

[img=left]http://www.tvtomsk.ru/uploads/tinymce/2018/09/04/7c7bce17f0d5.jpg[/imgКак сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, только с начала 2018 года в партиях горшечных растений и среза цветов в 11 случаях выявлен Западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.), что подтверждено заключениями карантинной экспертизы.

Маленький по своим размерам и не заметный в цветах вредитель с длиной тела 1,3-1,4 мм, имеет очень высокую вредоносность. Повреждает более чем 250 видов различных растений, особенно хризантему, розу, герберу, гипсофилу, огурцы.

Зараженные цветы из Нидерландов, Кении и Таиланда поступили в адрес цветочных компаний и предназначались для реализации населению.

Для недопущения распространения карантинного объекта на территории Томской области, зараженные срезы цветов и горшечные растения в количестве 1091 шт. в присутствии представителей Управления уничтожены методом сжигания.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-09-2018, 19:35,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206