Подпишитесь на наш канал в Telegram

Выбросы вредных веществ в Томской области за 7 лет сократились на 17,5%

Выбросы вредных веществ в Томской области за 7 лет сократились на 17,5%За последние семь лет среди регионов Сибири объем выбросов загрязняющих веществ сильнее всего сократился в Томской области — на 17,5 %. Об этом говорится в госдокладе Минприроды РФ о состоянии окружающей среды в России за 2017 год.

По данным специалистов, в Сибирском федеральном округе в 2017 году 27 городов, среди которых Абакан, Ачинск, Барнаул, Иркутск, Кемерово, Красноярск, Кызыл, Новокузнецк, Норильск, Улан-Удэ и другие, характеризовались высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

По всему СФО доля населения, проживающая в неблагоприятных условиях, составила 42 %.

«В разрезе субъектов Сибири за период 2010-2017 годов в Томской области произошло наиболее значительное сокращение объема выбросов загрязняющих веществ — на 17,5 %, в Новосибирской области — на 12,3 %. Сильно выросли выбросы в атмосферу в Бурятии — на 30,3 %», — говорится в докладе.

По Томской области в 2017 году общий объем выбросов загрязняющих веществ (включая выбросы от ж/д транспорта) составил 368,7 тысячи тонн, что на 9,1 % меньше, чем в 2016 году.

В последние годы, отмечают в Минприроды, наблюдается небольшой рост выбросов от автомобилей (на 4,2 %), выбросы от стационарных источников значительно сократились — на 23,8 %. Основными стационарными источниками загрязнения атмосферы в Томской области являются предприятия химической и нефтяной промышленности.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-09-2018, 19:37,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206