Подпишитесь на наш канал в Telegram

Глава ВТБ Андрей Костин принес извинения бывшему министру иностранных дел Великобритании

Глава ВТБ Андрей Костин принес извинения бывшему министру иностранных дел ВеликобританииГлава ВТБ Андрей Костин принес извинения бывшему министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону, которого он упомянул в оскорбительных выражениях, выступая перед студентами престижного московского вуза.

Поводом для эмоциональных высказываний банкира в адрес британского экс-министра стало "глубокое разочарование" от кризиса в отношениях двух стран, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ВТБ.

Выступая в понедельник перед студентами МГИМО, Андрей Костин использовал сравнение с экс-главой британского МИДа, чтобы подчеркнуть достоинства стоящего рядом на сцене российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. "Посмотрите, извините меня, на уродов, которые есть на Западе. Какой-нибудь Джонсон, или прочие... Да черт с ним, на самом деле, англичане, вообще-то, хорошие, умные люди, я с ними очень много сам прожил. Но иной раз смотришь - что ж такое-то происходит? А смотришь на нашего министра (иностранных дел. - Прим. "Интерфакса"), и душа радуется, правильно?", - сказал Костин под аплодисменты аудитории.

"Деятельность господина Бориса Джонсона на посту министра иностранных дел пришлась на период значительного ухудшения и без того не простых российско-британских отношений. Эмоциональное высказывание господина Костина, сделанное им в стенах МГИМО, вызвано глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между нашими странами. Однако это не должно являться основанием для грубых публичных высказываний", - говорится в распространенном в понедельник вечером заявлении пресс-службы ВТБ.

В нем также отмечается, что Костин "приносит Борису Джонсону свои искренние извинения" за скандальное высказывание.

Это не первый случай в этом году, когда банкир Костин так нервничает из-за ухудшения отношений с другими странами, что публично дает грубые оценки представителям западного общества. В январе глава ВТБ утверждал, что США проводят "агрессивную" политику по отношению к России. А у западных журналистов "промыты мозги".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-09-2018, 20:30,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206