Подпишитесь на наш канал в Telegram

Роспотребнадзор: содержание примесей химических веществ после выброса на севере Крыма превышает предельно допустимые отметки

Роспотребнадзор: содержание примесей химических веществ после выброса на севере Крыма превышает предельно допустимые отметкиСодержание примесей химических веществ в городе Армянске после выброса на севере Крыма превышает предельно допустимые отметки. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в четверг глава управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская на заседании оперативного штаба, которое транслировалось в эфире телеканала "Крым24".

"По результатам исследований, проведенных за вчерашний день, превышение по городу Армянску отмечается, оно фиксируется в пределах от 8 до 10 предельно допустимых концентраций", - сказала Пеньковская. При этом, по ее словам, содержание примесей в два раза превышает обычный фон в городе.

Пеньковская добавила, что увеличена частота отбора проб стационарными постами Гидрометцентра, чтобы лучше контролировать состояние атмосферного воздуха.

Глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что ситуация носит локальный характер.

Напомним, в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неназванных химических веществ. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоял запах кислоты.

Сообщения о трагедии этом сначала появились в соцсетях: местные жители выложили многочисленные фотосвидетельства. Только 4 сентября стало известно: в воздухе - сернистый ангидрид.

Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, прошедшей ночью было впервые зафиксировано повышение его концентрации выше предельно допустимой. После этого оперативный штаб принял решение остановить титановый завод, из кислотонакопителя которого произошло испарение, и вывезти всех детей из Армянска и двух ближайших сел Филатовка и Пятихатка в санатории (всего 3,8 тыс. человек). Завод остановлен на две недели.

Для нейтрализации загрязнения воздуха оперативный штаб решил ежедневно мыть улицы и здания на севере Крыма водой.

По предварительным данным исследований, причиной выпадения в Армянске является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом компании "Титановые инвестиции". Проводятся экспертизы, СК возбудил уголовное дело в связи с произошедшим. -


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 7-09-2018, 19:58,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206