Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томский завод измерительной аппаратуры продан за 32,5 млн рублей

Томский завод измерительной аппаратуры продан за 32,5 млн рублейКонкурсный управляющий ОАО «Томский завод измерительной аппаратуры» (ТЗИА) Юрий Калакутин смог реализовать имущество компании за 32,5 млн рублей . Это почти в девять раз ниже стартовой стоимости. Об этом сообщает сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Почти все имущество предприятия на торгах было выставлено единым лотом. Это очистные сооружения, компрессорная, заводоуправление, энергомеханическая служба, производственные корпуса, склады, артезианские скважины, линии электропередачи, оборудование.

Впервые торги были объявлены в январе по стартовой цене 284 млн рублей, однако заявок на участие в них подано не было. Затем торги были объявлены повторно и далее шли на понижение цены. На финальном этапе участие в торгах приняли четыре претендента. Победителем признано ООО «Вира».

ТЗИА образован 22 марта 1942 года как Государственный союзный завод № 625 на базе частично эвакуированных в Томск ленинградского завода «Радист» и «Московского радиозавода № 2 НКО». В послевоенные годы завод выпускал радиоприемники и электродинамические системы «Сибирь» и «Рекорд», ламповые монтажные панели, авиационные гарнитуры и трансформаторы. Завод производил продукцию оборонного значения, в том числе миноискатели.

Как сообщалось ранее, банкротом ТЗИА был признан 4 года назад. В январе 2014 года суд ввел на ТЗИА процедуру наблюдения, в июне 2014 года — стадию внешнего управления, в октябре 2014 — конкурсное производство.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 7-09-2018, 20:06,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206