Подпишитесь на наш канал в Telegram

Главу томского штаба Навального Ксению Фадееву арестовали на 15 суток

Главу томского штаба Навального Ксению Фадееву арестовали на 15 сутокКировский районный суд арестовал Ксению Фадееву на 15 суток. Руководитель томского штаба Алексея Навального признана виновной в повторном нарушении правил проведения митинга, сообщил корреспондент vtomske.ru адвокат задержанной Антон Юшков.

Напомним, в Томске днем в воскресенье состоялись шествие и митинг против повышения пенсионного возраста в стране. По меньшей мере 20 человек, которые приняли участие в томской акции сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы, задержаны полицией. В их числе координатор томского штаба Навального Ксения Фадеева.

«Несколько минут назад суд вынес решение об административном аресте Ксении Фадеевой на 15 суток. Ее признали виновной по части восьмой статьи 20.2 КоАП («повторное нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» — прим.ред.) С этим решением мы не согласны и будем его обжаловать», — рассказал Юшков.

Он также отметил, что суд еще не вынес решения по другим 12 задержанным на митинге против повышения пенсионного возраста. Их будут приглашать в другие дни. Все они обвиняются в проведении публичного мероприятия без подачи уведомления. Шесть из задержанных — несовершеннолетние.

Добавим, томскому штабу Алексея Навального не согласовали проведение шествия и митинга против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Администрация Томска объяснила отказ загруженностью места митинга в этот день. Другого места штабу не предложили. Днем в пятницу сотрудники полиции задержали организатора мероприятия. Ему предъявили обвинение по статье КоАП «повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия» и арестовали на 25 суток.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-09-2018, 23:10,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206