Подпишитесь на наш канал в Telegram

Путин не поверил работнице приморского завода "Звезда", рассказавшей о зарплате в 30 тысяч рублей

Путин не поверил работнице приморского завода "Звезда", рассказавшей о зарплате в 30 тысяч рублейПрезидент России Владимир Путин во время поездки по Приморскому краю посетил судостроительный комплекс "Звезда", расположенный в Большом Камне на восточном берегу Уссурийского залива. Видеозапись разговора Путина с работниками предприятия выложена на сайте Кремля.

Telegram-каналы заметили, что изначально Кремль выложил и текстовую расшифровку разговора, но потом оперативно ее удалил. Скриншоты публикуют "Открытая редакция", "Медуза", "Лентач" и другие паблики. Стенограмма также осталась в кэше Google.

Когда речь зашла о сравнительно невысоких зарплатах рядовых работников, глава государства поспешил увести разговор в иное русло и снисходительно предположил, что ему преподносят неверные данные.

На предприятии президент РФ Владимир Путин и главный исполнительный директор ПАО НК "Роснефть" Игорь Сечин приняли участие в церемонии закладки первого танкера класса "Афрамакс". Они также в режиме видеоконференции наблюдали за заливкой первого кубометра бетона на строительстве сухого дока судоверфи "Звезда".

После церемонии закладки танкера Путин подошел к группе рабочих и задал им несколько вопросов. Одна женщина стала говорить, как ей "очень хорошо живется" и "прекрасно работается". "Очень хорошее предприятие, очень много работы, и приличная зарплата", - добавила она.

Президент попросил назвать конкретную сумму, после чего его собеседница замялась, а потом призналась, что занимает руководящий пост, на котором получает 100 тысяч рублей.

Тогда Владимир Путин попросил озвучить среднюю зарплату на предприятии. Пока рабочие размышляли, какую цифру назвать, глава государства предположил, что средняя заработная плата достигает 90 тысяч рублей. В этот момент невысокая работница старшего возраста не выдержала и брякнула: "Что Вы? 30 - 40 тысяч".

Собравшиеся стали в мягкой форме убеждать женщину, что она не права. Президент Путин сказал, что работница озвучила среднюю зарплату по всему Приморскому краю. А начальница, у которой "все хорошо и прекрасно", отрапортовала: "Отдел кадров говорит, (что средняя зарплата) - 70 тысяч". "Отдел кадров знает", - согласился президент. "Да, мы ей (сотруднице отдела кадров) доверяем", - подтвердила женщина-руководитель.

Глава государства добавил, что рабочим "повезло", поскольку они работают на таком крупном уникальном предприятии, строительство которого стало общенациональным проектом. В рамках второго этапа строительства верфи ССК "Звезда" строится сухой док длиной 485 м, шириной 114 м и высотой 14 метров. Его планируется запустить в эксплуатацию в 2020 году. Он предназначен для строительства буровых платформ, супертанкеров, газовозов, судов водоснабжения и других видов морской техники, в том числе для работы в Арктике.

10 сентября Владимир Путин прибыл во Владивосток, чтобы принять участие в Восточном экономическом форуме и провести ряд международных переговоров. Ожидается, что президент пробудет в Приморском крае два дня.

"Мы должны сделать все необходимое, чтобы люди на Дальнем Востоке могли реализовать себя, свои таланты, свои жизненные планы, были востребованы, получали достойную заработную плату, жили в комфортных условиях, имели доступ к качественным услугам, не считали бы проблемой большие расстояния", - приводит слова главы государства DVHab.ru.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-09-2018, 20:00,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206