Подпишитесь на наш канал в Telegram

В ЕР придумали наказание для Поклонской за голосование против пенсионной реформы, но не считают его "расправой"

В ЕР придумали наказание для Поклонской за голосование против пенсионной реформы, но не считают его "расправой"Депутат Госдумы Наталья Поклонская, 19 июля проголосовавшая против пенсионной реформы, теперь рискует лишиться поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. Такой мерой ей грозят коллеги по фракции "Единой России".

"Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции", - заявил "Интерфаксу" источник в руководстве фракции 11 сентября.

Собеседник агентства пояснил, что окончательного решения пока не принято. "Есть опасения, что Наталья Владимировна будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую "расправу" с ней - поскольку она якобы активно борется с коррупцией и кому-то мешает. Это, конечно, не так. Но мы видим, что предпосылки к тому, чтобы объяснять ситуацию именно таким образом, уже есть", - пояснил источник.

Поклонская занимает еще одну должность - руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами Госдумы. Вопрос о снятии Поклонской и с него пока обсуждается.

В конце июля лидер думских единороссов Сергей Неверов предположил, что Наталье Поклонской стоит "принять решение" о выходе из фракции, если ее позиция не совпадает с его позицией и позицией "коллектива". Она отказалась. "Мне доверили участок работы, меня избиратели выбрали, мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому нет", - заявила Поклонская.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект о пенсионной реформе, включающей повышение возраста выхода на пенсию. Поклонская единственная из парламентского большинства высказалась "против" при голосовании за законопроект. Остальные единороссы - 328 депутатов - были за, восемь членов фракции участия в голосовании не принимали.

Во фракции "Единая Россия" в тот же день заявили, что намерены разобраться, почему Поклонская голосовала против, несмотря на решение "Единой России" о консолидированной поддержке документа. Также сообщалось, что вопрос об ответственности Поклонской рассмотрят, когда депутаты соберутся после каникул на осеннюю сессию. Во вторник, 11 сентября, сессия открылась.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-09-2018, 20:01,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206