Подпишитесь на наш канал в Telegram

В США составили рейтинг худших авианосцев мира - "Адмирал Кузнецов" второй

В США составили рейтинг худших авианосцев мира - "Адмирал Кузнецов" второйТяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" вошел в рейтинг худших авианосцев и вертолетоносцев мира, составленный изданием Business Insider. Российский корабль занял в списке второе место. Его слабым местом названа проблемная силовая установка, что делает крейсер ненадежным.

Первую строчку составители перечня отдали китайскому авианосцу "Ляонин", являющемуся модернизированной версией советского авианесущего крейсера "Варяг". Он был достроен в КНР на базе корабля, купленного у Украины в 1998 году за 20 миллионов долларов. На вооружение "Ляонин" китайские вооруженные силы приняли в 2012 году, он стал первым авианосцем в составе флота КНР. В апреле 2018 года военное руководство признало, что из-за дефектов конструкции судно непригодно для модернизации.

На третьем месте в рейтинге стоит таиландское судно Chakri Naruebet, выпущенное в 1997 году. За последние 20 лет корабль в основном находился в порту. Впрочем, его использовали в спасательных операциях после подводного землетрясения в Индийском океане в декабре 2004 года, а также при наводнениях в Таиланде в 2010-м и 2011 годах.

Универсальный десантный корабль типа Wasp ВМС США занял четвертое место. Судно может перевозить истребители F-35 и грузовые конвертопланы Osprey. В комментарии отмечается, что такой тип кораблей практически не использовался американскими военными в важных морских операциях с 2004 по 2011 годы.

Пятое и шестое места поделили австралийские вертолетоносцы типа Canberra, выпущенные в 2014 и 2015 годах, которые с прошлого года из-за проблем с двигательной установкой находятся в ремонте.

Замыкает рейтинг самый дорогой в мире корабль - американский авианосец USS Gerald R. Ford. У введенного в эксплуатацию в июле 2017 года судна очень быстро выявились проблемы с силовой установкой. После испытаний в море авианосец неизменно отправляли в порт для устранения неполадок. В настоящее время у корабля нет сформированной авиагруппы, что делает его неготовым к боевым действиям.

Западные СМИ издевались над "Адмиралом Кузнецовым" из-за дыма из трубы

Напомним, "Адмирал Кузнецов" не впервые попадает в рейтинг худших кораблей. Так, в марте издание The National Interest поставило российское судно на первое место в топ-5 худших авианосцев.

Западная пресса и соцсети еще два года назад соревновалась в остроумии, описывая поход "Адмирала Кузнецова" в Средиземное море к берегам Сирии. Осенью 2016 года российский авианосец попал на фото в мировых СМИ во время прохода через Ла-Манш. Саркастичные комментаторы обсмеяли корабль из-за шлейфа черного дыма, тянущегося за авианосцем на марше. Отмечалось, что "Кузнецов" чадит, как броненосцы начала ХХ века.

Британские эксперты тогда отмечали, что на авианосце старая двигательная группа, а из-за просчетов при проектировке и плохого качества труб вода в них замерзает в холодное время года, и тогда половина туалетов на корабле не работает.

Один из источников газеты The Telegraph указывал, что у русских все корабли "сияют снаружи, но в ужасном состоянии внутри". Издание указывало, что "Кузнецова" всюду сопровождает буксир - видимо, на случай поломки двигателей. The Times объясняла черный дым из трубы машинным маслом плохого качества. В то же время СМИ признавали, что у Британии нет ни одного корабля, сравнимого по мощи с "Кузнецовым".

"Адмирал Кузнецов" - единственный российский авианосец. Корабль был спущен на воду в 1985 году, вступил в строй в 1990-м. Его длина составляет 305 метров, ширина летной палубы - 72 метра, полное водоизмещение - 59 тысяч тонн. Судно вооружено крылатыми ракетами "Гранит", расположенными в 12 наклонных пусковых установках под палубой в носу корабля. Корабль несет на борту до 30 истребителей МиГ-29К/КУБ и Су-33 плюс ударные вертолеты Ка-52К и противолодочные Ка-27 и Ка-29.

В 2016 году авианосец во время похода в Средиземное море принимал участие в операции российских Воздушно-космических сил в Сирии.

В прошлом году начался ремонт "Адмирала Кузнецова", оценивающийся в 40 млрд рублей. Ремонтные работы продлятся до конца 2020 года. На корабле отремонтируют всю электромеханическую часть, включая главную двигательную установку - там заменят несколько пришедших в негодность котлов. Также будет модернизирован взлетно-посадочный комплекс.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-09-2018, 20:04,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206