Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мошенники рассылают в Томской области письма о долгах с вирусом

Мошенники рассылают в Томской области письма о долгах с вирусомСлучаи рассылки мошеннических писем якобы от Службы судебных приставов о наличии судебной задолженности, содержащих ссылки на вредоносный код, зафиксированы в Томской области.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Томской области, при переходе по ссылке, указанной в тексте сообщения, предлагается загрузить архивный файл, который может не детектироваться современными антивирусными средствами. Скачивая такой архив, вы подвергаете свой компьютер опасности заражения. Управление рекомендует гражданам быть осторожнее, обращать внимание на отсутствие точных данных в письмах и перепроверять информацию до того, как скачивать файл.

Если есть интернет, то все сведения о наличии долга Вы можете проверить в информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте УФССП России по Томской области по адресу: http://r70.fssprus.ru. С помощью сервиса можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме онлайн через электронные платежные системы Промсвязьбанка, КИВИ, Вэбмани, РОБОКАССА, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, а также распечатав квитанцию для оплаты через банк.

Еще получить информацию о наличии или отсутствии долга можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп». Возможность получить сведения о задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

Также информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам в отношении себя можно получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг в разделе Федеральной службы судебных приставов «Получение справки о ходе исполнительного производства или о наличии/отсутствии исполнительного производства» по адресу: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure/10000001012.html.

Если интернета нет, обращайтесь в отдел судебных приставов по месту жительства.

Управление ФССП по Томской области не рассылает электронные письма или смс-сообщения по судебным делам и не предоставляет конфиденциальную информацию по телефону или e-mail.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-09-2018, 20:15,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206