Подпишитесь на наш канал в Telegram

Госдума избавилась от комиссии под руководством Поклонской, голосовавшей против пенсионной реформы

Госдума избавилась от комиссии под руководством Поклонской, голосовавшей против пенсионной реформыКомитет Госдумы по регламенту объединил комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов с комиссией по депутатской этике, в результате чего член партии "Единая Россия" Наталья Поклонская, возглавлявшая первую из этих комиссий, лишилась названной должности.

Как сообщает телеканал "Дождь", это может быть связано с голосованием Поклонской против законопроекта о пенсионной реформе вопреки решению партии "Единая Россия".

Об объединении комиссий по этике и контролю за доходами рассказала председатель регламентного комитета Госдумы Ольга Савастьянова. Она заявила, что в комитет поступило предложение объединить комиссии. Вопрос о пересмотре деятельности этих комиссий отрабатывался с начала 2018 года: они были созданы искусственно, и документы, которые поступают в Госдуму, рассматривают обе комиссии.

Кроме того, ни у одной из комиссий не было возможности реализации закона о статусе депутата. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал инициативу, на следующей неделе все фракции должны предоставить свои кандидатуры на пост руководителя и заместителя объединенной комиссии.

Ликвидация комиссии могла быть своего рода местью Поклонской за нарушение фракционной дисциплины после того как она стала единственным членом фракции, проголосовавшим против законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении.

После голосования члены партии заявили, что намерены разобраться с поведением коллеги, которая голосовала, несмотря на решение "Единой России" о консолидированной поддержке документа. Поклонская обещала предоставить собственные поправки ко второму чтению и поддержать законопроект, если он будет поправлен.

В конце июля члены комиссии по контролю за доходами фактически сорвали проведение заседания комиссии Поклонской: из 17 депутатов на заседание явились трое. Публично депутаты объясняли свое отсутствие болезнями, делами и командировками, однако не исключено, что это был запланированный демарш в ответ на голосование Поклонской.

После этого Вячеслав Володин заявил, что получил обращение Поклонской с просьбой разобраться в поведении депутатов и направил письмо руководителям всех фракций с просьбой дать оценку работы этой комиссии. А лидер думских единороссов Сергей Неверов предположил, что Наталье Поклонской стоит "принять решение" о выходе из фракции, если ее позиция не совпадает с его позицией и позицией "коллектива", однако Поклонская от этого отказалась.

11 сентября также стало известно, что Поклонская может лишиться поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции: в тот же день депутат заявила о проверке, которую планируется провести в отношении пяти депутатов партий "Справедливая Россия" и "Единая Россия". Она собиралась направить запросы в Генеральную прокуратуру, ФСБ и Росфинмониторинг.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-09-2018, 00:32,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК



Евгения Коновалова: Ковальчук Алексей – член моего предвыборного штаба. Он прокомментировал в чате мессенджера сегодняшний праздник. Гусеву это не понравилось и он ему позвонил. Подъехал на служебной машине вместе со своим отцом. Мы вызвали полицию, передали записи. Завтра поедем снимать побои. Всякое было, но подобное – впервые.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206