Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Избивший двух учителей, томский школьник Тимур Яицков извинился за своей поступок

Избивший двух учителей, томский школьник Тимур Яицков извинился за своей поступокИзбивший двух учителей учащийся школы №41, 18-летний Тимур Яицков извинился за своей поступок, - на своей личной страничке в социальной сети "ВКонтакте" Тимур оставил открытое обращение ко всем гостям своей странички. Школьник заявил, что ему теперь "стыдно ходить школу", и он "приносит извинения за все что произошло, всем, кто получил травмы, - моральные или физические". Правда, Тимур Яицков заявил о том, что никаких интервью порталу lifenews.ru он не давал.


Избивший двух учителей, томский школьник Тимур Яицков извинился за своей поступок

Тимур Яицков

Хотелось бы во первых принести извинения. Всем кто находился там. И всем кто получил те или иные травмы, вне зависимости стали они моральными или физическими.

Жаль что пресса все опережает.
Это все клевета.
Где то даже написали что по словам ученика и так далее..

Хотя в действительности я никому никаких комметариев кроме правоохранительных органов не давал.
Хм.
Общественный резонанс, что поделать.

Мне даже стыдно идти в школу.
Даже и не знаю как буду всем вам смотреть после этого в глаза.

Это действительно не было намеренным желанием кого то поколечить. Я не хотел этого.
Более того в здравом уме я себе сматериться на девушку не позволяю, не говорю уже о рукоприкладстве...


http://vk.com/id60283416

Как к данному шагу отнесутся его жертвы из учителей школы №41 и правоохранительные органы Томска - пока неизвестно.

Избил двух педагогов

Напомним всем некоторые подробности дикого инцидента в школе №41. "Героем" дня 27 февраля, оказался учащийся Тимур Яицков, - как сообщили журналисты, он избил, не одного, а двух учителей. Об этом в частности, написал портал lifenews.ru. По словам ученика томской школы № 41, напавшего в столовой на преподавателей, у него случился неконтролируемый приступ ярости.

После того как 18-летний отличник ударил по голове 47-летнюю учительницу химии и биологии Галину Павлову, женщину с сотрясением мозга и выбитыми зубами пришлось госпитализировать.

Вторая учительница - Ольга Бритвихина - отделалась ушибами головы.

Мальчика, устроившего в школьной столовой настоящий погром, доставили в полицию для дачи объяснений.

- Я даже не понял, как это произошло, - рассказал в полиции Тимур. - Не помню, зачем стал бить учителей...

По словам друзей школьника, аналогичный приступ ярости случался у него два года назад.

Сейчас на месте работают следователи, которые допрашивают очевидцев происшествия. Самого школьника в ближайшее время отправят на психиатрическое освидетельствование.

Избивший двух учителей, томский школьник Тимур Яицков извинился за своей поступок

Пострадавший учитель является классным руководителем обидчика и завучем школы.

Был под наркотиками?

По словам очевидцев школьник вел себя очень неадекватно, - возможно Тимур был под наркотическими веществами. Вот что пишут о данном инциденте очевидцы:

18:22 27.02.12 taram0044
Как очевидец оконцовки происшествия (когда добежал, учитель уже был с разбитым носом, а парня держали), могу сказать, что не все так просто. Если парень не симулировал, то у него что-то заклинило в голове, может с психикой что-то, может был под воздействием чего-то, но после того, как его схомутали, вел он себя не очень адекватно.

http://news.vtomske.ru/news/44760.html

Избивший двух учителей, томский школьник Тимур Яицков извинился за своей поступок

Директор школы разделяет это мнение.

- Мальчьчик ворвался в столовую, толкнул одного завуча, потом набросился на другого, - пояснила журналистам lifenews.ru директор школы. - Усмирил его завпроизводством. Парень был неадекватен. У нас даже было подозрение, что он или таблеток наелся, или обкурился. Спустя несколько минут он пришел в себя и сказал, что ничего не помнит.

"Против напавшего на учительницу школьника нужно возбудить уголовное дело"

Чуть позже уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал агентству "РИА Новости" инцидент, произошедший сегодня в школе №41.

"Считаю, что в любом случае должно быть возбуждено уголовное дело. Надо правильно квалифицировать, что это было - побои или нанесение повреждений соответствующей тяжести. Он должен быть привлечен, ответственность за подобные действия наступает с 14-летнего возраста", - сказал Павел Астахов.

Он добавил, что также следует внимательно разобраться в причинах такого поведения ученика. По словам Павла Астахова, с того момента как школа перестала воспитывать, уважения к учителю стало меньше. Школа должна бороться за повышение авторитета своих работников.

«Ученики часто не уважают своих учителей, но это не значит, что виноваты учителя», - уточнил уполномоченный по правам ребенка.

Напомним, изначально была информация о том, что учащийся 11-го класса школы N41 Тимур Яицков 27 февраля избил одного женщину-педагога. Инцидент произошел в здании учебного учреждения примерно в 11 часов утра.

«Сообщение об избиении учителя учеником в помещении школьной столовой поступило сегодня днем. Сейчас на месте работают полицейские, опрашиваются очевидцы и одноклассники нападавшего. Педагог доставлена в больницу, где ей оказывается медпомощь», — сообщили в пресс-службе УМВД по Томской области.

Избивший двух учителей, томский школьник Тимур Яицков извинился за своей поступок


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 28-02-2012, 02:23,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

  1. Tyumentsev
    Группа в поддержку школьника http://vk.com/club35958031


    27.02.2012 в шк №41 г. Томска ученик избил учительницу. Об этом сообщает "агентство новостей ТВ-2".
    После выступления "защитника детей" Павла Астахова - "Считаю, что в любом случае должно быть возбуждено уголовное дело." - мне не остаётся ничего другого как встать на защиту школьника против касты "опущенных" учителей и в конец опроститутившихся чиновников. А уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову после сделанного заявления остаётся один путь - в тюремщики.

    28 февраля 2012 11:53

    Tyumentsev


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206