Подпишитесь на наш канал в Telegram

Главный единоросс Москвы подал иск к Навальному о защите своей "бесценной" чести

Главный единоросс Москвы подал иск к Навальному о защите своей "бесценной" честиСекретарь московского отделения "Единой России", зампред Мосгордумы Андрей Метельский подал в Симоновский суд иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), его основателю Алексею Навальному и муниципальному депутату района Зюзино Константину Янкаускасу. Заявление было зарегистрировано 29 августа, следует из карточки дела на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы.

Иск о защите чести и достоинства связан с расследованием ФБК о том, что семье Метельского принадлежит сеть отелей и дворец в Австрии, участок под гостиницу около Павелецкого вокзала Москвы, пять квартир в Измайлово, три дома на Рублевке, дача в Калининграде, квартира на Патриарших прудах и другие активы. По данным ФБК, большая часть этого имущества записана на 75-летнюю мать единоросса, его сына Андрея и близкого друга Петра Ивановского.

29 августа ФБК выпустил новую публикацию о том, что в 2015 году Метельский, находясь на госслужбе, через подставное лицо купил московскую компанию "Альпин" - дилера мотоциклов Yamaha. Компания зарегистрирована на имя Ивановского.

"Мы требуем извинений и опровержения. И, возможно, удаление ролика из сети", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Метельского Ирина Елиферова. По ее словам, "деньги и финансовая составляющая" для заявителя не важны. В беседе с "МБХ медиа" Елиферова сообщила, что иск подан "из-за ряда материалов и высказываний, в том числе Навального и Янкаускаса".

"Требуем, чтобы были принесены извинения, поскольку пострадала репутация Метельского, его родственников и близких", - сказала она, отметив, что о денежной компенсации речь пока не идет - "это для нас не так важно".

Сам Метельский заявил Znak.com, что не собирается требовать с Навального "ни одного рубля". "Я намерен защитить свои честь и достоинства, а они бесценны. Я хочу, чтобы Навальный опубликовал опровержение на всех ресурсах, где он ранее публиковал свое расследование. Считаю, что необходимо защищать свою честь, честь своей мамы и всех близких", - сказал депутат.

Ранее Елиферова и Метельский говорили, что не будут подавать иск во время избирательной кампании в Мосгордуму из-за занятости - " надо делом заниматься, а не ерундой", - а также чтобы не давать Навальному "повода на этом пиариться". Метельский в пятый раз идет на выборы в Мосгордуму. В этом году, как и все московские единороссы - в качестве самовыдвиженца. Хотя в окружной избирательной комиссии Метельского заподозрили в рисовке подписей избирателей, его без проблем зарегистрировали кандидатом в депутаты.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 2-09-2019, 23:35,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

О суде Соколов - Понасенков. Интервью с маньяком.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206