Подпишитесь на наш канал в Telegram

Слесарюк: «Если я – Иуда, то Агеев получается – Христос?»

Слесарюк: «Если я – Иуда, то Агеев получается – Христос?»Омский предприниматель, гендиректор ООО «СпецСтройАвангард» Андрей Слесарюк в открытом обращении в томские СМИ рассказывает историю своих взаимоотношений с известным томским предпринимателем Сергеем Агеевым.

В 2017 году между ООО «СпецСтройАвангард» и ООО «АСТ-Ресурс» (подконтрольна Сергею Агееву) был заключен договор купли продажи нескольких десятков единиц техники за 232 млн рублей. Договор предусматривал оплату в рассрочку на пять лет. Однако в январе 2019 года Сергей Агеев потребовал от партнеров полного немедленного расчета, угрожая «войной». Получив отказ, уже в феврале через арбитражный суд, он безуспешно потребовал расторгнуть дополнительные договоры хранения техники и возместить ему 550 млн рублей неустойки. А летом СУ СКР по Томской области возбудило уголовное дело под надуманным предлогом якобы имевшего место факта хищения техники.

После этого конфликт вышел в публичную плоскость. 30 августа 2019 года издание “Томская неделя” опубликовало статью “Иуды нашего времени”, в которой Андрея Слесарюка журналисты обвиняют в мошенничестве. Как следует из комментария Слесарюка, в редакции ему отказали в возможности пояснить свою позицию и рассказать свою версию развития событий. В результате омский предприниматель обратился в томские СМИ с открытым письмом, где рассказывает историю своих взаимоотношений с Сергеем Агеевым.

«30 августа 2019 года издание “Томская неделя” опубликовало статью “Иуды нашего времени”, посвященную лично мне и якобы совершенным мною злодеяниям в отношении бизнесмена и некогда депутата томской облдумы Сергея Леонидовича Агеева.

Статья соткана из недостоверной, откровенно лживой информации, но в редакции мне отказали в праве ответной реплики, не захотели проверить и опровергнуть свою клевету. Раз уж редакция не намерена руководствоваться профессиональной этикой и добросовестно разобраться в ситуации, добиваться справедливости я буду в правовом поле.

Рано или поздно, по решению суда, порочащие материалы будут удалены, редакция возместит компенсацию морального вреда. Но этот процесс требует времени, а до тех пор, информация будет болтаться в интернете, вводя людей в заблуждение. На это и рассчитывают заказчики статей. Я же намерен добиваться справедливости, в том числе в информационном пространстве. Поэтому обратился в другие томские СМИ с открытым письмом, чтобы предостеречь их от ошибок коллег и объяснить, что не так с «расследованием» «Томской недели».

Почему появилось «журналистское расследование»?

На мой взгляд, публикация «Томской недели» имеет две цели. Первая – сформировать негативный образ предпринимателя Слесарюка, разрушить мою деловую репутацию. Я 20 лет в отрасли. За мной, в отличие от Сергея Агеева, не тянется шлейф «темных делишек», уголовных дел, банкротства,невыплаты зарплаты, налогов, обмана кредиторов и контрагентов. Забирать бизнес у честного человека – это подлость. Кто захочет слыть подлецом? Другое дело «украсть у вора». Если убедить всех, что Слесарюк – мерзавец, то это дает оправдание сподвижникам Агеева. Именно поэтому в тексте авторы так лихо накидывают ярлыки, меня называют «Иудой», пытаются выставить лжецом и обманщиком. Если я Иуда, Агеев получается – Христос?

Вторая цель - сформировать аргументацию. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества у компании Агеева ООО «АСТ-Ресурс». Мы в свою очередь, обращались в СКР России, Генпрокуратуру, МВД и ФСБ с просьбой вмешаться и прекратить давление на нас со стороны следователей, действующих в интересах Агеева. Мы видим, что наше обращение, как и обращения других контрагентов Агеева в правоохранительные органы, вызвало общественный резонанс. Независимые СМИ пробуют объективно разобраться в ситуации. Уверен, в федеральных ведомствах также обратили внимание на ситуацию в Томске и возможно потребовали от местных следователей разъяснений. И тут же в СМИ появляется публикация, пасквиль, который выдают за журналистское расследование.

Бенефициар «расследования»

Как уже сказано выше, заказчиком публикации, я считаю Сергея Агеева, а не его младшего брата Михаила. Это усматривается даже из текста: описывая бандитов в кожаных куртках и откаты как способ ведения бизнеса Сергей Агеев невольно описывает себя. Ему невдомёк, что работать можно и нужно иначе - выполняя принятые обязательства, действуя добросовестно и законно. Думая прежде всего не о собственном кармане, а о интересах предприятия, работниках и контрагентах. Такой подход создаёт прочность и успешность бизнес-модели, позволяя выдерживать конкуренцию.

В материале говорится, что владелец ООО «АСТ-Ресурс» Михаил Агеев, дескать, пострадал от преступного обмана омичей, когда дал «под честное слово» 100 единиц техники, но не дождался оплаты. Чушь. Детали совершенной сделки я опишу чуть ниже. Здесь же скажу, что участия в переговорах и никаких самостоятельных решений по сделке Михаил не принимал. Бенефициаром выступал Сергей Агеев. Именно он обратился ко мне с предложением о продаже техники. Именно с ним обсуждались все нюансы. Именно Агеев-старший должен отвечать перед законом за мошеннические действия по отношению ко мне и «СпецСтройАвангарду».

Михаил – всего лишь номинальный владелец компании. Такой же, как жена Сергея Агеева, ныне банкрот, которая ранее возглавляла подконтрольные Агееву компании. Как и мать Сергея и Михаила Агеева Людмила, которая сейчас должна кредиторам своего сына 40 млн рублей.

Кстати, большая часть техники, которую Сергей Агеев продал ООО “СпецСтройАвангард”, числилась не в ООО “АСТ-Ресурс”, а на компании его матери Людмилы Агеевой ООО “Транс Север Групп”. Эту технику, Агеев должен был сперва переоформить на «АСТ-Ресурс», а уже потом продать моей компании. Но в феврале 2019 года «Транс Север Групп» также была признана банкротом. И именно в феврале 2019 года Сергей Агеев позвонил мне и потребовал полного расчета за технику. Но Сергею, как полностью разорившемуся и несостоятельному во всех отношениях гражданину, пора бы уже усвоить, что, когда ты банкрот, ты не можешь продать своё имущество, оно уже не твоё, а твоих кредиторов.

Что касается аффилированности братьев, то есть показательное решение суда (определение от 31.10.2018 по делу № А67-6680/2016). Здесь ясно говорится, что Сергей вывел на имя Михаила активы фирмы в размере 25 000 000 рублей, фактически украв эти деньги у кредиторов по поддельным договорам. Договор, естественно, признан ничтожным. Это ли не доказательство того, что Михаил - кукла и своего рода “кошелёк” Сергея Агеева?

Теперь мне известно, что и вообще все материальные активы, имеющиеся в распоряжении семейства Агеевых, либо похищены, либо выведены из-под обращения на них взыскания, что, впрочем, одно и то же.

Это относится и к технике, под предлогом продажи которой Сергей Агеев похитил у меня 50% доли в ООО “СпецСтройАвангард”.

Логика сделки

В 2017 году, когда моя фирма уже обладала контрактом с крупной компанией и денежными средствами в размере ста миллионов рублей, Сергей Агеев, которого я раньше знал только как производственника, предложил мне сотрудничество, по условиям которого я передам ему половину фирмы, а он внесет свою долю путем передачи в уставный капитал около 100 единиц техники.

Когда я безвозмездно переписал 50% фирмы на его племянницу Настю Сечину, которую я ни разу не видел, “внезапно” выяснилось, что практически вся техника Сергея Агеева находится в залоге. Внезапно потому, что до того, как заполучить половину фирмы, Агеев умышленно не показывал мне документы на технику. То есть, получая от меня 50% фирмы, Агеев заведомо знал, что не сможет передать что-либо взамен! Вот это и называется мошенничеством.

Таким образом, я был вынужден заключить с Сергеем Агеевым в лице ООО «АСТ-Ресурс», договоры о приобретении спецсредств и автомобилей в рассрочку. Ликбез для журналистов «Томской недели»: рассрочка – это способ поставки с оплатой по частям. Никакой «передачи техники под честное слово» не было. Был подписан договор и я передал авансом Сергею Агееву первую часть платежа – 53 млн рублей.

Я мог купить технику и в другом месте. Предложение Агеева показалось привлекательным, потому что техника находилась неподалеку от объекта, что снижало расходы на перебазировку.

Я мог бы выкупить технику и целиком, но, как сказано выше, она находилась в залоге, то есть продать ее Агеев не мог. А еще, в случае единовременного рассчета Агеев должен был бы уплатить налоги около 100 млн рублей. А с учетом того факта, что деньги требовались еще и на погашение долгов перед кредиторами для снятия залогов, сделка была бы заведомо невыполнимой. Поэтому рассрочка.

Наши итоговые договоренности были вполне реальны, но Агеев их сорвал. Я подозреваю, что и с 53 млн рублей, уплаченных мною ему в 2018 году, он не отдал в бюджет ничего. ООО “АСТ-Ресурс” - это никакой не бизнес, не предприятие, это симулякр юрлица, созданный Сергеем Агеевым для вывода на него имущества, которое ему удалось похитить у кредиторов. И даже за перебазировку техники силами ООО “АСТ-Ресурс” пришлось платить мне, так как у них не было и нет денег ни на топливо, ни на текущую зарплату сотрудникам.

«СпецСтройАвангард», наоборот, всегда работало «в белую», полностью платило налоги.

Факты

“Томская неделя” сообщает о наличии у ООО “СпецСтройАвангард” задолженности перед ООО «АСТ-Ресурс». Если это расследование, то есть ли доказательства? Нет доказательств, потому что фактически у ООО “СпецСтройАвангард” нет ни малейшего долга перед ООО “АСТ-Ресурс”, ни копейки, ни одного дня просрочки.

Авторы пишут: “Технику буквально насиловали, используя с превышением ее возможностей”.

Ассоциации Агеева и изнасилований вполне объяснимы (он, я читал, в этом деле не новичок), но не следовало ли журналистам проверить эту спорную информацию? А проверка показала бы, что данные ГЛОНАСС могут быть подтасованы: Арбитражный суд Омской области запросил информацию от оператора ГЛОНАСС, который ответил, что совсем не ручается за подлинность трек-данных, так как трекеры могли стоять на каких угодно транспортных средствах, и даже не на транспортных средствах, а хоть на бешеной собаке.

Аналогично и с фотографиями, опубликованными в материале. На первой, раскуроченный трактор на боку. Это фото не с нашего объекта. У нас нет техники в таком состоянии. На втором бульдозер в разборе. Это действительно бульдозер, пригнанный на объект в Иркутскую область по распоряжению Сергея Агеева. Таких бульдозера было три. Все в нерабочем состоянии. Тогда механиками Агеева (именно они обслуживали технику до февраля 2019 года) по поручению Агеева было предложено собрать два бульдозера из трех, а третий использовать в качестве донора. А теперь ответственность за собственное распоряжение Агеев пытается переложить на «СпецСтройАвангард».

Надо отдать должное, мой оппонент, которого так активно защищает томская редакция, очень умело манипулирует информацией. Шутка ли, но даже автомат ППШ, который я держу на фото, принадлежит Сергею Агееву. Это фото было сделано в его кабинете. Он тогда хвастал своей коллекцией оружия на несколько миллионов. Позже я узнал, что эту коллекцию должны были арестовать судебные приставы, но Агеев сумел вывести ее на фиктивную организацию, а по факту остался ее владельцем.

Участие силовиков

Далее “Томская неделя” одобрительно описывает возбуждение заказного уголовного дела, главная цель которого - блокирование деятельности ООО “СпецСтройАвангард” через механизм ареста имущества, и героическую борьбу честных томских следователей с производственниками за технику.

Действительно, на наш участок нагнали сперва полицейских, потом и вовсе какое-то неустановленное вооруженное формирование (в масках, бронежилетах, с автоматическим оружием, без каких-либо знаков различия). Все эти лица, по моему убеждению, являющиеся легальными преступниками в погонах, незаконно изъяли у нас технику, находившуюся на объекте на законных основаниях согласно договорам купли-продажи в рассрочку.

И в этой ситуации Агеев со своей “силовой поддержкой” совершает то, что я называю рейдерским захватом.

Возбуждается уголовное дело. Несмотря на итоговое решение арбитражного суда Западно-сибирского округа о том, что использование нами техники правомочно, в рамках уголовного дела технику арестовывают. Поводом становится оперативное постановление Кировского районного суда Томска. На нашем объекте появляется штурмовой отряд, состоявший как из “правоохранителей”, так и из «бродяг» Агеева, заселившихся в общежитие неподалёку.

Совершенно естественно и правомерно ООО “СпецСтройАвангард” не спешило отдавать принадлежащую ему технику этим злоумышленникам: ведь в постановлении Кировского суда не было ни слова об изъятии, и об этом наш адвокат заявил следователям, приобщив по два листа замечаний к каждому из протоколов. Замечания не возымели действия. А позже и вовсе пропали. 08 августа 2019 года юрист Агеева С.Л. Анастасия Цымбал предоставила в суд протоколы изъятия, содержащие записи о том, что “замечаний нет”. Я думаю, что это должностное нарушение, подтасовка, ведь у нас есть эти замечания с личными подписями следователей Хусиханова Т.А. и Пластининой О.В.

А 26 августа 2019 года Томский областной суд и вовсе отменил незаконное постановление Кировского суда и отказал следователю Айрапетову Р.Р. в наложении ареста в полном объёме.

Понимаете, что это значит? Это значит, что все нападения, изъятия, совершенные агеевцами (как в погонах, так и без них) на нашем объекте, блокировка производства работ – незаконны. Считаю, это откровенное преступление. И причиненный нам ущерб теперь должно будет компенсировать государство.

Да. И в связи со сказанным сейчас я хотел бы получить от редакции объяснение еще одного момента, упомянутого в статье. Рассказывая о подвигах героев-рейдеров, авторы пишут: “Мало того, что Агеева обчистили, так теперь ему еще прибавилась забота - заставить работать правоохранительные органы Иркутска!”.

Какие такие органы Иркутска хочет “заставить” работать Агеев? Как именно он их “заставит” причинить нам ущерб и нарушить закон? Буду ждать ответа».


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-09-2019, 20:37,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

О суде Соколов - Понасенков. Интервью с маньяком.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206