Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Томской области прошли мероприятия, приуроченные к 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

В Томской области прошли мероприятия, приуроченные к 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.В Томске в честь 7 ноября состоялись демонстрация и митинг. Перед началом шествия коммунисты возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину. Секретарь по идеологии Томского горкома КПРФ Виталий Яблинский. Он призвал собравшихся помнить о традициях товарищества, которые заложили Ленин и большевики.

К шествию в честь годовщины Октября, присоединились участники организации «Дети войны», члены левопартиотических партий, комсомольцы, а также томские реконструкторы на ретроавтомобилях. Во главе колонны коммунисты растянули главный лозунг мероприятия: «Россия для народа! Долой власть олигархов!». Участники демонстрации пронесли по главной улице Томска портреты Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина.

По завершению шествия у фонтана на Новособорной площади состоялся митинг. Его открыл секретарь Томской областной организации ЛКСМ РФ Вячеслав Третьяков.

Первый секретарь Томского обкома КПРФ, руководитель фракции в Законодательной Думе Томской области Наталья Барышников от имени Томского областного комитета партии поздравила с Днём Октябрьской социалистической революции всех, кто вышел, чтобы выразить протест против олигархической, вороватой власти. Наталья Барышникова отметила, что в сегодняшних условиях день 7 ноября приобрёл особое звучание:

– Сегодня мы выходим в борьбе за завоевания 1917 года – бесплатное здравоохранение, образование, право на жилье, на достойную жизнь, право гордиться своей страной, своим народом и его трудовыми и боевыми подвигами. Последние 30 лет нашей истории подтверждают правоту Маркса, Ленина, Сталина. Сегодня, как 100 лет назад, унижен простой народ! Сегодня мы используем все возможности для борьбы – и парламентскую трибуну, и акции протеста. Я верю, что мы вернём всё то, чего было достигнуто в результате 1917 года, и Россия воспрянет!

Первый секретарь Томского горкома КПРФ, депутат Думы города Томска Андрей Петров призвал томичей не молчать, выражать протест против губительной политики правящей партии:

– С каждым годом власть преподносит нам всё больше и больше сюрпризов! В прошлом году это была пенсионная реформа. Кто за неё голосовал? Депутаты от «Единой России», которых избрали в том числе и томичи. Повышение НДС, повышение сумм в наших платёжках за ЖКХ – кто за это всё голосовал? «Единая Россия». В следующем году нас ждёт увеличение налоговой нагрузки.

Тему растущих налогов развил в своем выступлении коммунист Роман Романов:

– Правительство придумывает всё новые и новые налоги и ограничения! Со следующего года собираются отменить единый налог на вмененный доход. Это ударит по мелким предпринимателям, а значит приведёт к росту цен. Так было с введением системы «Платон», за которую в конечном итоге расплачивались люди. Зато мы можем простить долги Африке, помогать далёким странам! Октябрьская революция сделала каждого жителя полноправным гражданином, а теперь у нас всё это пытаются снова отнять!

С трибуны митинга выступил активист Томского горкома КПРФ Магаммед Алиев:

– Когда «вакханалия» разрушения Советского Союза только начиналась, нам говорили, что мы не можем идти вперёд и развиваться, потому что нам мешает партийная номенклатура, коммунисты мешают! Почти 30 лет прошло. И что, сильно мы вырвались вперёд? В Томске до сих пор целые районы, где люди живут без элементарных благ, без отопления и канализации. Надежды на лучшее для них при этой власти нет!

Коммунистка Алёна Миргородская выступила от имени тех, кто не вышел на законный отдых после повышения пенсионного возраста. Завершился митинг выступлением комсомольца Евгения Ровкина. По итогам акции протеста были приняты сразу две резолюции.

Акции прошли и в других городах и районах области. В Северске на митинг против безработицы и роста коммунальных тарифов собрались более 150 человек. В Мельниково и Кожевниково коммунисты провели пикеты. В Молчаново прошло возложение цветов к памятнику борцам за Совесткую власть. Активисты КПРФ из Колпашево не только собрали митинг, но и проехали автопробегом по близлежащим сёлам.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 7-11-2019, 20:12,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

О суде Соколов - Понасенков. Интервью с маньяком.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206