Подпишитесь на наш канал в Telegram

Фигурант «Московского дела» призвал православных защитить Свидетелей Иеговы после суда в Томске

Фигурант «Московского дела» призвал православных защитить Свидетелей Иеговы после суда в ТомскеББывший фигурант «Московского дела» Алексей Миняйло провел пикет в поддержку осужденного томского Свидетеля Иеговы Сергея Климова. Тот получил шесть лет колонии.

Одиночный пикет прошел у храма Христа Спасителя в Москве. «Православные, давайте защитим Свидетелей Иеговы. Нас тоже сажали за веру совсем недавно», — говорилось на плакате.

«Сегодня свидетель Иеговы Сергей Климов получил 6 лет за свои религиозные убеждения, — написал Миняйло в фейсбуке. — Настоящие православные против религиозных гонений. Каждый человек имеет право сам решать, во что ему верить. Гонения за веру недопустимы».

Октябрьский райсуд Томска признал Сергея Климова виновным по ч.1 ст. 282 УК (организация деятельности религиозного объединения, ликвидированного судом в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Судья Дмитрий Борисов приговорил его к шести годам колонии общего режима, гособвинение просило семь лет.

В 2017 году Верховный суд РФ запретил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и его региональные филиалы, признав их экстремистскими. Суд решил, что Климов «был фактическим руководителем» местной организации «Северная, Томск» — одного из подразделений запрещенного Верховным судом «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России». Якобы он собирал верующих в доме одного из членов общины и проводил там службы. Обвинение строится на показаниях секретного свидетеля, который на суде отказался отвечать на большинство вопросов защиты.

Климов «подрывал основы конституционного строя и безопасности государства, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде нарушения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, вследствие возбуждения религиозной розни, пропаганды исключительности, превосходства человека по признаку его религиозной принадлежности и отношения к религии», говорится в решении суда.

Алексей Миняйло был одним из фигурантов «Московского дела». Его обвиняли в организации «массовых беспорядков» (ч. 2 ст. 212 УК РФ) во время мирных несогласованных акций протеста из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму летом 2019 года. Его отправили в СИЗО, но в сентябре суд отпустил его из-под стражи, решив, что в предоставленных следствием документах не было данных «об организации массовых беспорядков, сопровождавш


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 7-11-2019, 20:38,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

О суде Соколов - Понасенков. Интервью с маньяком.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206