Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мэрия обязала томское САХ вернуть мусорные сетки владельцам

Мэрия обязала томское САХ вернуть мусорные сетки владельцамМэрия Томска обязала муниципальную компанию "Спецавтохозяйство" (САХ) вернуть частным компаниям "Чистый мир" и "НПК" вывезенные с площадок для сбора мусора сетки; возврат компания должна выполнить за счет собственных сил и средств до 15 ноября, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что САХ – регоператор по обращению с ТКО в Томске и Томском районе – потребовало от компаний "Чистый мир" и "НПК" (работала под брендом "Планета без мусора") вывезти свои емкости из Томска. В итоге 280 сеток, куда томичи выбрасывали пластик, полиэтилен, металл и стекло, регоператор вывез на собственный склад. Взамен САХ установило 300 евроконтейнеров для раздельного сбора ТКО.

"Администрация Томска обязала регионального оператора вернуть общественным организациям (ООО "Чистый мир" и ООО "НПК") сетки для сбора мусора. Соответствующее поручение компании необходимо выполнить за счет собственных сил и средств до 15 ноября. Такое решение принято по итогам выездного совещания по вопросу раздельного сбора мусора", – говорится в сообщении.

По мнению участников совещания, региональный оператор не уведомил в должном порядке с соблюдением установленных сроков собственников сеток для раздельного сбора мусора. И тем самым превысил свои полномочия. В связи с этим "Спецавтохозяйству" поручено вернуть вывезенные сетки собственникам.

При этом окончательное решение о законности работы "Чистого мира" и "НПК" по сбору и вывозу "сухих" фракций ТКО, в рамках действующего законодательства, по мнению участников совещания, должна дать прокуратура, в которую должно обратиться за разъяснениями "Спецавтохозяйство". По мнению юристов мэрии, деятельность "Чистого мира" и "НПК" по сбору мусора незаконна, отмечается в сообщении.

"("Чистому миру")… необходимо обратиться в областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды для включения в территориальную схему. Кроме того, им необходимо получить и лицензию. Мы предлагаем ей продолжить работу, разместив емкости для раздельного сбора мусора у школ и детских садов", - цитирует пресс-служба главу департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергея Аушева.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 8-11-2019, 20:54,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

О суде Соколов - Понасенков. Интервью с маньяком.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206