Подпишитесь на наш канал в Telegram

Проектировщик национального стадиона в Пекине хочет сделать томский кампус

Проектировщик национального стадиона в Пекине хочет сделать томский кампусКрупные зарубежные архитектурные компании интересуются проектированием большого кампуса на левобережье Томи. По словам замгубернатора Евгения Паршуто, за проект кампуса готовы взяться архитекторы, создавшиеся стадион «Птичье гнездо» в Пекине.

Ранее сообщалось, что огромный студенческий кампус будет построен на левом берегу Томи. Он будет включать в себя места для 20 тысяч студентов шести томских вузов. Построен он будет в рамках национального проекта «Образование». Из-за строительства кампуса власти ввели ограничение на выделение земли на въезде в Томск. В настоящее время объявлен международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию. В конце октября губернатор Сергей Жвачкин во время выступления в Совете Федерации попросил финансово поддержать строительство кампуса.

«У нас раздаются звонки из серьезных зарубежных компаний. Последний звонок был от компании «Херцог и де Мёрон» (Herzog & de Meuron Architekten, Швейцария). Это — одно из ведущих европейских и мировых архитектурных бюро. Они готовы взяться за томский кампус. Они не хотели бы участвовать в конкурсе, а чтобы это была заказная позиция», — сказал Паршуто в ходе беседы «Томск public talks: Разговор о городе», который проходит в пятницу в «Точке кипения».

Он отметил, что, если компания такого уровня придет в Томскую область, то регион получит «совершенно другой уровень».

«Я далек от мысли, что мы сможем оплатить работу такого уровня. Но то, что есть такой интерес — это точно», — сказал замгубернатора.

По данным из открытых источников, Herzog & de Meuron Architekte — швейцарское архитектурное бюро, открытое в 1978 году Жаком Херцогом и Пьером де Мёроном. Фирменными чертами их проектов являются предельный минимализм и широкое использование экспериментальных материалов. Большой успех имел разработанный ими проект галереи Тейт Модерн в Лондоне (2000), другой крупный проект — Пекинский национальный стадион, известный как «Птичье гнездо».


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 8-11-2019, 20:55,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

О суде Соколов - Понасенков. Интервью с маньяком.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206