Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В мэрии Томска пообещали "немедленно прекратить" митинг оппозиции 5 марта на площади Новособорной

В мэрии Томска пообещали "немедленно прекратить" митинг оппозиции 5 марта на площади НовособорнойМэрия Томска отказав в проведении акции оппозиции 5 марта, пообещала "немедленно прекратить его", если люди все же соберутся на протестный митинг в этот день на площади Новособорной. В сети был опубликован ответ заместителя мэра Томска "по особо важным делам" Александра Цымбалюка на имя областного депутата от КПРФ Антона Шарыпова, в котором чиновник отказывает в проведении митинга на основании того, что "место под мероприятие занято" и угрожает санкциями, если митинг будет все же проведен. Однако работник мэрии почему-то нарушил сроки ответа, - заявление о проведении мероприятия от представителей оппозиции было подано еще 20 февраля, а ответ из мэрии Томска почему-то поступил только 1 марта, хотя заявку на проведение митинга должны были рассмотреть и дать ответ в трехдневный срок.

В мэрии Томска пообещали "немедленно прекратить" митинг оппозиции 5 марта на площади Новособорной




Сейчас представители КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" попытаются оспорить данный отказ в суде. Кроме этого сейчас в штабе отделения КПРФ Томской области рассматривают возможность подачи против Александра Цымбалюка заявления в прокуратуру, с просьбой возбуждения против него уголовного дела по ст.149 УК РФ "Воспрепятствование проведению митинга".

Напомним акцию оппозиции в Москве 5 марта все же разрешили проводить на Театральной площади.

Отказ мэрии в проведении митинга, документ


В мэрии Томска пообещали "немедленно прекратить" митинг оппозиции 5 марта на площади Новособорной


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 2-03-2012, 12:46,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

  1. Tyumentsev
    Рассогласованное согласование: Цымбалюк подтёрся законом ФЗ№54 (О МИТИНГАХ).

    Сотрудник томской мэрии Цымбалюк уличён в нарушении закона. Это стало известно 1 марта 2012 года, когда сразу несколько томских новостных порталов облетела новость: КПРФ получила отказ в согласовании своего митинга "Против фальсификации", который назначен на вечер 5 марта в центре Томска.

    Выложенный одним из горкомовцев при обсуждении темы http://news.vtomske.ru/news/44938.html скан ответа из мэрии (отказа) за подписью Цымбалюка http://hdd.tomsk.ru/file/paphdwaf даёт основания для возбуждения уголовного дела по ст.149 УК РФ ("Воспрепятствование проведению митинга").

    Итак: 1) в отказе администрации №1138 от 01.03.2012 сообщается, что 10.02.2012 г. от некого общественного объединения в мэрию поступило уведомление о проведении акции 5 марта 2012 года.
    Однако, в соответствие с ч.1 ст.7 ФЗ№54 (о МИТИНГАХ), уведомление подаётся "не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия". Цымбалюк отказывает КПРФ-никам в проведении их митинга на том основании, что есть те, кто зарегистрировал акцию на этот день раньше их! Аж за целых 24 дня до публичного мероприятия!

    2) Ответ Цымбалюка пришёл на имя Антона Шарыпова - депутата законодательной думы Томской области от КПРФ. Я позвонил Антону и выяснил, что их уведомление о митинге было зарегистрировано 20 февраля 2012 года. Согласно п.2 ч.1 ст 12 ФЗ№54 на орган местного самоуправления возлагается ОБЯЗАННОСТЬ "довести до сведения ораганизатора публичного мероприятия в течение трёх дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия <...> обоснованное предложение об изменении места и (или) времени публичного мероприятия..." 24 февраля 2012 г. было бы уже поздно делать это. Но не для Цымбалюка законы писаны - для холопов.

    За скобками остаётся, что согласование было дано, а затем "отозвано". Мэрия встала на вытяжку перед голосом из Москвы. Такое грубое несоблюдение законов со стороны законников следует рассматривать как призыв не соблюдать законы ВСЕМ. И этот призыв улицей был услышан...

    02.03.2012
    Вадим Тюменцев
    http://vk.com/club32876678 - митинг 10 марта 2012 г. в Томске.
    http://vadim1980.livejournal.com/151424.html

    Админу. Пожалуйста, исправьте. Это не ответ из мэрии пришёл 24 февраля (данная дата приведена в качестве примера). Ответ из мэрии просрочен на целую неделю, он датирован 1 марта.

    2 марта 2012 12:59

    Tyumentsev


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206