Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Известный политик Николай Диденко возвращается в Томск — на пост первого заместителя главы администрации Северска

Известный политик Николай Диденко возвращается в Томск — на пост первого заместителя главы администрации СеверскаСудя по всему, с приходом нового губернатора Томской области Сергея Жвачкина, Томск вступает в эпоху бурных политических перемен. На днях стало известно, что известный в прошлом томский политик и чиновник Николай Васильевич Диденко, отец нынешнего депутата от ЛДПР Алексея Диденко вернулся в Томск из Новосибирска, где он поработал почти 8 лет подряд и в последнее время занимал пост заместителя мэра города и начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

Зачем Николай Диденко вернулся в Томск где он не был долгие годы, пока точно не известно, однако известно то, что сегодня его кандидатуру будут рассматривать на заседании контрольно - правового комитета Думы ЗАТО Северск на должность первого заместителя Главы Администрации ЗАТО Северск. Докладчиком о согласовании кандидатуры будет выступать Игорь Волков, Глава Администрации ЗАТО Северск
-Да, такой вопрос действительно сегодня будет рассмотрен, - подтвердил глава аппарата Думы ЗАТО Северск Сергей Кучин, - сегодня данная информация будет размещена на сайте Думы и администрации Северска.

По мнению томского общественника Андрея Волкова, данный шаг вполне объясним — это первый шаг длительной, «многоходовой» комбинации известного томского политика и сенатора Владимира Жидких.
- Николай Диденко - давний знакомый, Владимира Жидких, это его человек, - говорит Андрей Волков, - сейчас его выдвигают на должность вице-мэра Северска. После этого его будут всячески «раскручивать» в СМИ и «накачивать» его рейтинг. Через два года Николая Диденко выставят на пост в качестве главного кандидата в мэры Томска на выборах. Нынешний мэр Томска Николай Николайчук вряд ли станет мэром во второй раз. Он с трудом, благодаря только Виктору Крессу и энергетикам, победил Диденко во внутрипартийной борьбе в первый раз. Второй раз ему этого не удастся сделать...

По словам Андрея Волкова, даже победа Диденко на выборах мэра Томска — всего лишь отдельный эпизод в сложной политической игре. По его мнению, Владимир Жидких и близкие к нему люди хотят протолкнуть Николая Диденко в мэры Томска с вполне определенной целью. Победа Диденко будет означать укрепление позиций Владимира Жидких в его последующей борьбе за пост губернатора Томской области.
- Возвращение Николая Диденко в Томскую область — сложная многоступенчатая комбинация, - продолжает Андрей Волков, - его возвращают в томскую политику с Новосибирска на пост заместителя главы Северска определенно не просто так. Задел очень долгоиграющий— выборы губернатора Томской области через 5 лет. Ведь многим известно то, что Владимир Жидких очень хочет стать губернатором Томской области, его кандидатуру предлагали президенту Дмитрию Медведеву в качестве возможного преемника Виктора Кресса. Через 5 лет как раз будут проходить прямые выборы губернатора области, которые возвращены решением президента страны.

Как видим, не успел новый губернатор Томской области Сергей Жвачкин вступить в должность главы области, как у него сразу обозначился новый сильный конкурент. Кто победит в этой борьбе за пост губернатора Томской области в будущем — покажет время.

Известный политик Николай Диденко возвращается в Томск — на пост первого заместителя главы администрации Северска

Биография

Николай Васильевич Диденко


Родился 14 июня 1959 года в поселке Дзержинский, Ровеньковского района Ворошиловградской области.
Образование высшее, окончил Томский инженерно-строительный институт и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ в г. Москве.
Трудовую деятельность Н.В. Диденко начал в 1977 году, работал каменщиком, мастером, начальником отдела, руководителем строительных организаций Черкасской и Томской областей.
В 1985 году работал заместителем начальника Томского монтажного управления треста "Запсибсантехмонтаж".
С 1986 года - начальник РСУ Производственного объединения "Томскводоканал".
С 1987 года - главный инженер, начальник ЖКК Главтомскстроя.
С 1993 года - директор городского муниципального предприятия по ремонту и эксплуатации жилья г. Томска.
В октябре 1996 года назначен на должность главы администрации Ленинского района - начальника территориального управления мэрии, заместителя мэра города Томска.
В 1998 - 2000 годах являлся главой объединенной администрации Ленинского и Октябрьского округов города Томска.
В июне 2000 года назначен первым заместителем мэра города Томска.
С апреля 2002 года - заместитель председателя Государственной Думы Томской области.
В сентябре 2002 года назначен первым заместителем мэра города Томска.
С июля 2004 года - начальник департамента земельных и имущественных отношений г. Новосибирска.
В сентябре 2007 года Николай Васильевич назначен заместителем мэра города Новосибирска по вопросам информационной политики мэрии, организационно-кадровой работы, а также взаимодействия с городским и областным советами депутатов, с общественными организациями города.
С апреля 2009 года по март 2012 года заместитель мэра — начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 29-03-2012, 10:21,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206