Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Индонезии обнаружены "черные ящики" разбившегося российского лайнера SuperJet-100

В Индонезии обнаружены "черные ящики" разбившегося российского лайнера SuperJet-100Спасатели в минувший вторник нашли "черные ящики" российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), потерпевшего катастрофу 9 мая на индонезийском острове Ява. Глава Управления по Джакарте Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Кетут Парва уточнил, что бортовые самописцы были обнаружены примерно в 100 метрах от места, где упал обломок хвоста самолета, передает ИТАР-ТАСС.

Два оранжевых самописца уже доставлены с места трагедии на вертолетную площадку в поселке Чиджерук и представлены журналистам. Оба ящика не имеют внешних повреждений.

"Расшифровка самописцев будет осуществлена в джакартской лаборатории совместно российскими и индонезийскими экспертами", - заявил РИА "Новости" пресс-атташе российского посольства в Индонезии Дмитрий Солодов.

Между тем местный новостной интернет-портал Detik.com со ссылкой на следователя и аналитика Нугрохо Буди сообщает, что специалисты Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии имеют значительный опыт в расшифровке бортовых самописцев потерпевших крушение в этой стране самолетов.

Основанная в 2009 году специальная лаборатория НКБТ, которой предстоит работать с самописцами SSJ-100, за эти годы уже расшифровала около двух десятков "черных ящиков" - причем как находившихся в хорошем состоянии, так и поврежденных, отметил эксперт.

Главную трудность индонезийский эксперт видит в том, что самописцы различных производителей имеют разные конструкции и для каждого вида нужно применять особую методику.

Нугрохо Буди отказался комментировать предстоящий анализ бортовых самописцев SSJ-100, подчеркнув, что предварительные и окончательные доклады НКБТ о причинах катастрофы в обязательном порядке помещаются в открытый доступ на сайте комитета.

Поисковая операция в районе крушения самолета продолжается. Накануне в пресс-службе компании-производителя лайнера - ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" подтвердили сообщения индонезийских СМИ, что собраны и вывезены в Джакарту для опознания 27 контейнеров с фрагментами тел погибших, в том числе три из них с личными вещами.

В отделении судебно-медицинской экспертизы полицейского госпиталя Джакарты при участии специалистов Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития России ведутся работы по идентификации тел погибших.

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии в ходе демонстрационного полета. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Пилотировал лайнер российский экипаж.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 16-05-2012, 11:37,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206