Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Причиной образования смога над Томском могла стать безветренная погода

Причиной образования смога над Томском могла стать безветренная погодаЖаркая безветренная погода могла спровоцировать образование смога над Томском, сообщили агентству "Томский Обзор" в пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области.

"Сообщений о лесных пожарах в Томском районе, вблизи Томска не зафиксировано. Но стоит жаркая и безветренная погода, воздух насыщен выхлопными газами, поэтому вполне возможно образование смога над городом", - сообщили в пресс-службе.

В то же время, по информации Томской областной авиационной охраны лесов, за минувшие сутки на территории Томской области зарегистрировано 3 новых лесных пожара - один в Верхнекетском, и два в Каргасокском районах. Вместе с ранее обнаруженными сейчас в томских лесах действует 8 возгораний. Вместе с тем, специалисты Авиалесоохраны ликвидировали 3 и локализовали 1 очаг.

Самая напряжённая обстановка, по-прежнему, сохраняется в Каргасокском и Верхнекетском районах. В каждом из них горит по три природных пожара, один, в Верхнекетье, недалеко от Степановки, удалось остановить. Но самый большой, площадью 170 га, в Дружненском участковом лесничестве пока не локализован. По одному очагу зарегистрировано в Александровском и Молчановском районах, пока их не удаётся полностью взять под контроль.

Все пожары горят в "авиазоне", угрозы населённым пунктам не возникает. Причиной их возникновения специалисты называют высокую грозовую активность. Со всеми действующими возгораниями сотрудники Авиалесоохраны справляются своими силами.

С начала года на территории Томской области произошло 216 пожаров. Огнём пройдено 8114,45 га лесной и 3302,6 га нелесной площади.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 20-06-2012, 09:53,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206