Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Неслыханный случай для ЕР: в Смоленске раскол с изгнанием

Неслыханный случай для ЕР: в Смоленске раскол с изгнаниемПрезидиум генсовета "Единой России" распустил Смоленский региональный политсовет партии и отправил в отставку его секретаря Андрея Шматкова. Причиной стало заявление, подписанное 41 членом политсовета региональной ячейки партии, которые выразили недоверие своему руководителю.

"Это недопустимая ситуация", - заявил секретарь Генсовета партии власти Сергей Неверов. Он особо отметил, что "одновременная приостановка деятельности политсовета и отстранение секретаря - это первый случай в истории партии", передает ИТАР-ТАСС.

- В Смоленске нашли и лишили мандата единственного на всю страну единоросса, подкупавшего избирателей (ВИДЕО)
"Сложилась такая ситуация, когда региональный политсовет практически бездействовал. Были допущены серьезные упущения", - подчеркнул Неверов. Он проинформировал, что создана рабочая группа, которая до 1 сентября представит график проведения отчетно-выборных мероприятий в отделениях партии в этом регионе. Ее возглавил вице-губернатор Смоленской области Игорь Ляхов.

Решение федерального руководства ЕР оказалось для Андрея Шматкова неожиданным, пишет "Российская газета". Но комментировать его он не стал, поскольку текста решения пока не видел, отмечает издание.

Секретарь городского политсовета ЕР Сергей Кривко предположил, что одной из причин столь радикального решения руководства партии могли стать сомнения в работоспособности регионального политсовета в преддверии выборов депутатов Смоленской облдумы будущей весной. По словам Кривко, Сергей Антуфьев, сложив полномочия губернатора, перестал участвовать в работе президиума политсовета, как и его бывший зам Алексей Гуренков, а депутаты облдумы игнорируют заседания из-за разногласий со Шматковым, пишет РГ.

В конце июля в Смоленской области разгорелся конфликт между главой региона, членом ЛДПР Алексеем Островским и местной "Единой Россией". Островский в эфире смоленской ГТРК заявил о необходимости чистки рядов партии власти, поскольку в ее региональные отделения в ряде субъектов, в том числе в Смоленской области, проникли "нечистоплотные на руку дельцы" с помощью его предшественника Сергея Антуфьева.

"Коррупция, преступность проникла в коридоры власти как на областном, так и на городском уровне и, к сожалению, в недра партии, благодаря которой я избран главой субъекта", - указывал он. Тогда же Островский анонсировал, что вскоре предстоят выборы нового секретаря регионального отделения ЕР, писал "Коммерсант".

Тогда в эфире ГТРК губернатора поддержал председатель облдумы единоросс Анатолий Мишнев: "Эта кучка из нескольких десятков людей сумела захватить партию, и они на будущие выборы проведут людей богатых за деньги".

Поддержала тогда же Островского и фракция ЕР в облдуме. Как пояснили газете парламентские единороссы, еще в феврале они инициировали отставку Шматкова с поста лидера фракции единороссов, за нее проголосовали 24 депутата. Затем думское большинство проголосовало за снятие Шматкова с поста зампреда облдумы.

Островский был назначен главой Смоленской области в апреле этого года. На этот пост его выдвинула ЕР после отставки Сергея Антуфьева за низкие результаты партии на декабрьских выборах в Госдуму по области (36%). До этого Островский являлся депутатом Госдумы от ЛДПР и стал вторым после Никиты Белых губернатором - неединороссом.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 22-08-2012, 09:37,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206