Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Следственный Комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту покупки квартир для детей-сирот по ул. Заливная, 19

Следственный Комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту покупки квартир для детей-сирот по ул. Заливная, 19Следственный Комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту покупки 15 квартир для детей-сирот по ул. Заливная, 19. Об этом сообщило агентство новостей ТВ2, со ссылкой на и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета по Томской области Андрея Архипова.

По его словам, в возбуждении уголовного дела было отказано 20 сентября. Следственный отдел по Томску по результатам проверки принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления по статьям «халатность» и «превышение должностных полномочий».

«На момент заключения контракта между администрацией и продавцом, документы на право собственности у застройщика были в надлежащем состоянии. Продавец обязался вернуть администрации средства, полученные от продажи квартир, в течение 60 дней», - сообщил журналистам ТВ-2 Андрей Архипов.

Добавим, городская администрация расторгла госконтракт с застройщиком.

Напомним, администрация Томска приобрела для детей-сирот 15 квартир в доме по ул. Заливная, 19. По мнению депутатов, квартиры в этом доме не соответствует нормам. Александр Деев написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность покупки квартир для детей-сирот в доме по ул. Заливная, 19. Также группа независимых депутатов направила официальные депутатские обращения в комитет по экономической политике и к губернатору Томской области с просьбой разобраться в ситуации. «Деньги, на которые были куплены квартиры, пришли целевым назначением из области. Мы обратились к губернатору с просьбой провести проверку, как мэрия расходовала деньги за последние три года», - добавил Александр Деев.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 21-09-2012, 17:17,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206