Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

«Битва вузов» в Томске. Победит ли ТГПУ остальные вузы в политико-вузовской борьбе?

«Битва вузов» в Томске. Победит ли ТГПУ остальные вузы в политико-вузовской борьбе?На этой неделе в Томске, по Вузовскому округу состоятся выборы в городскую Думу. Эти выборы уже получили название т.н. "битвы вузов". Сегодня педагогический университет (ТГПУ) со своим кандидатом от «Молодой Гвардии», тщательно скрывающий свою связь с "Единой Россией", противопоставил себя всем остальным - ТПУ, СибГМУ, ТГУ и ТГАСУ - четырем вузам одновременно. Пока сложился именно такой расклад на этих выборах. Основной кандидат, который может победить «партизана-единоросса» - один, это, по моему мнению, - Василий Еремин. Он закончил исторический факультет университета, в неплохих отношениях со многим преподавателями этого вуза. Он засветился в дружбе с их кандидатом, давним любимцем округа – преподавателем ТГУ Владимиром Казаковым.
В политехническом университете Василий Еремин проработал 37 лет, и этому вузу вряд ли стоит изменять своему, даже, несмотря на то, что у них есть рабочие несогласия с нынешним ректором. Причем в этих несогласиях большинство преподавателей, по нашему мнению, находятся на стороне Еремина. Да и как он мог отнестись к инициативам ректора, который под политическим давлением и явно по заказу, без реальной на то необходимости полностью разогнал кафедру Маркетинга и антикризисного управления, созданную Василием Ереминым еще почти 15 лет назад. И пострадали в большей степени рядовые сотрудники кафедры и студенты. Разве могли не появиться разногласия? О других новациях ректора ТПУ, мы тоже много писали, принципиальный человек, естественно, не смог не выразить своего мнения и по ним. Многие преподаватели имеют такое же мнение по этим нововведениям, но высказать свое мнение открыто, могут далеко не все. И это - очень неплохое качество для депутата.

Студенты и преподаватели ТУСУРа тоже должны, по всей логике поддержать Еремина. Ведь Василий Васильевич несколько лет назад был рядом с президентом этого вуза и проректором по экономике в одном списке на выборах. Именно из этого списка они стали депутатами Областной Думы прошлого созыва. СибГМУ тоже тесно связан с Ереминым. Его дочь закончила этот вуз и является в городе известным медицинским работником. Жена Василия Еремина вот уже много лет работает старейшей медсестрой в четвертой детской больницей города.


«Битва вузов» в Томске. Победит ли ТГПУ остальные вузы в политико-вузовской борьбе?

У его соперника имеется реальная связь только с одним вузом - ТГПУ (почему-то вспоминается студенческая поговорка тех времен, когда я учился в ТИАСУРе - «если ума нет - иди в пед») который он закончил, у которого на округе нет ни одного общежития. Это значит, что никаких "генетических" и иных связей с вузами, выбирающими сегодня себе представителя в городской Думе, у него нет. Правда не надо забывать про агентов, которых ему предоставила т.н. «партия власти». Штрейкбрехеры были всегда, сегодня они есть во всех вузах Томска. Однако вузы нашего города, это не деревня, которую можно легко купить и обмануть. Преподаватели и студенты должны понимать, кто их интересы может представлять и защищать лучше всего - преподаватель из их среды, или партийный функционер, который сегодня может похвастаться только тем, что он помог кому-нибудь из томичей по мелочам, причем «помог» на средства партии, или бюджета.

Поверьте, многие из вас справились с этим намного лучше, чем он....

При этом не надо забывать, что Еремин Василий Васильевич состоит в политике Томска давно, и зарекомендовал себя как человек с активной жизненной позицией. Он подавал и в суд на власти различных уровней и пытался там бороться с завышенными тарифами и нормами потребления. Сегодня этим не может похвастаться ни один из кандидатов. Все только собираются и пытаться бороться, а этот человек это делает уже много лет подряд.
Тратит свое время на то, чтобы наше общество и город становились лучше. И об этом горожане знают не понаслышке, знают это и преподаватели вузов Томска. Наши преподаватели, как известно, люди умные и «языкастые», имеющие выражать свое мнение, а это значит, что они поделятся им и со студентами.

Мнение горожан о нем как о человеке тоже ни куда не денешь. Отзывчивый и честный. Стоит вспомнить, когда Василий Еремин в бытность работы заместителем мэра по имуществу (еще при мэре Томска Коновалове) жил в старом шлакоблочном доме в конце улицы Алтайской. И это в тот период, когда проводилась приватизация и многие «хапнули» огромные куски госсобственности. Можно было подумать – он умный и все скрывает. Однако и со временем ничего не появилось. Он переехал в панельную квартиру на улицу Белинского, когда дети выросли. В кирпичный дом напротив он переехал только перед самой пенсией. И это при тех возможностях, которые у него были.
В общем, по моему мнению, объективных причин проиграть Василию Еремину на эти выборах, сегодня нет. Только инфантильность и недомыслие студентов, попавших под влияние платных агентов всем известной партии в вузах, может этому помешать.

Хотелось бы думать, что все же студенты и преподаватели четырех вузов не дадут этому случиться, - чтобы человек из педагогического университета стал выразителем их интересов в Думе города.... Не может быть в вузах столько глупцов и предателей.
И поэтому наш прогноз очевиден – кандидат от ТГПУ никогда не сможет победить ни один другой томский вуз, в их межвузовской борьбе за влияние, не говоря уже о том, чтобы победить сразу четыре вуза. Если это произойдет, то ректорам этих вузов можно образно говоря, «вешаться от позора». Расписаться в бессилии и в отсутствии влияния вуза (не ректора) на политику в Томске, это сегодня – верный путь на пенсию...

Стоит еще вспомнить про Ивана Пушкарева, который сегодня активно поддерживает "партизана" от «Единой России». Ведь этот человек, выиграл выборы, обещая населению бороться с ОДН на электричество, и то, что его не будет. Никакой «борьбы» как мы видим, не получилось вовсе, а сам он уже давно забыл, что обещал на выборах. Если за ним стоят такие "люди-болтуны", которых нельзя назвать легкомысленными мальчиками, что ждать сегодня от таковых рвущихся в политику по приказу, и которые сами не знают, зачем на самом деле они туда идут.

Четыре вуза и их интересы в эту субботу должны смять "чужака" и "выскочку" из ТГПУ.

Андрей Волков

Даже листовки кандидата от всем известной партии говорят о многом:

«Битва вузов» в Томске. Победит ли ТГПУ остальные вузы в политико-вузовской борьбе?


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 11-10-2012, 12:16,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206