Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Вашингтон решил поддержать страны АСЕАН авианосцем в их споре с КНР

Вашингтон решил поддержать страны АСЕАН авианосцем в их споре с КНРСША направили авианосную группу в составе авианосца «Джордж Вашингтон» и кораблей сопровождения в Южно-Китайское море во время регулярного патрулирования Тихого океана, чтобы продемонстрировать поддержку странам АСЕАН, в частности Вьетнаму, Малайзии и Филиппинам, в их территориальных спорах с Китаем, пишет в воскресенье интернет-версия таиландской газеты Bangkok Post.

Издание сообщает, что в субботу, когда корабли США находились вблизи берегов Вьетнама, на борт авианосца «Джордж Вашингтон» были приглашены вьетнамские официальные представители, которым были продемонстрированы полеты палубной авиации и учебные стрельбы кораблей сопровождения.

«Вьетнамские официальные представители заявили, что им приятно получить помощь от бывшего противника, Америки, в качестве контрбаланса против их гигантского соседа, Китая, с которым иногда непросто поддерживать добрососедские отношения», — говорится в сообщении Bangkok Post.

Китай претендует на все острова в Южно-Китайском море. Отношения между Китаем и Вьетнамом, а также между Китаем и Филиппинами пережили несколько серьезных обострений территориального конфликта в течение последних двух лет. Территориальный спор в Южно-Китайском море тянется уже несколько десятилетий.

Именно этот спор стал летом текущего года основной причиной, по которой ежегодный саммит АСЕАН и ее диалоговых партнеров — США, Китая, Японии, России, Южной и Северной Кореи, Австралии, Новой Зеландии и Евросоюза — впервые в истории регионального блока закончился без принятия совместного коммюнике.

США настаивают на своей поддержке стран АСЕАН в территориальном споре с Китаем и выступают вместе с АСЕАН за создание единого кодекса поведения в Южно-Китайском море.

Китай постоянно заявляет о невозможности решения территориальных проблем в многостороннем порядке и настаивает на том, что территориальные споры могут быть разрешены только в рамках двухсторонних отношений самого Китая с каждой из стран, имеющих к нему территориальные претензии.

В АСЕАН входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 21-10-2012, 15:41,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206