Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Памятник писателю Антону Чехову хотят убрать из центра Томска, как "позорящий город"

Памятник писателю Антону Чехову хотят убрать из центра Томска, как "позорящий город"Памятник известному писателю Антону Павловичу Чехову, который был установлен в Томске томским скульптором Леонтием Усовым могут убрать из "губернаторского квартала". Сегодня его обследует специальная рабочая группа. Об этом сообщает портал vtomske.ru.

Несколько минут назад в Думе города Томска закончилось заседание комиссии по регламенту и правовым вопросам. В частности депутаты рассмотрели предложение Совета старейшин убрать памятник Чехову с территории Губернаторского квартала. Напомним, по мнению члена Совета старейшин Сергея Заплавного, данный памятник следует перенести в места отдыха и развлечения горожан, так как он не соответствует статусу Губернаторского квартала. Между тем, автор памятника Чехову Леонтий Усов накануне отметил, что этот участок вообще не в юрисдикции муниципальных властей.

«В ходе сегодняшнего заседания комиссии спикер гордумы Сергей Ильиных подчеркнул, что оценивать художественную ценность памятников и скульптур должны профессионалы. Депутаты с этим мнением полностью согласились. При градостроительном совете в мэрии создана специальная рабочая группа по городскому дизайну, которая как раз выносит подобные оценки. Представители Совета старейшин попросили включить их в эту группу. И депутаты, и мэр их поддержали. Кроме того, совет старейшин предложил создать еще одну рабочую группу, которая станет заниматься оценкой технического состояния памятников, скульптур, мемориальных досок и решать вопросы об их переносе. Собственно, как отметил председатель Совета старейшин Анатолий Чемерис, именно таких результатов, а вовсе не немедленного переноса памятника Чехову, и добивался совет», — приводит портал vtomske.ru сообщение пресс-службы Думы.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 24-10-2012, 16:12,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206